Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

10 Окт, 2014

Омлет с травами на багете

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Омлет с травами

В наш век, все спешат. И времени, как обычно не хватает на долгое приготовление еды в будни. Советую приготовить ароматный омлет с пряными, душистыми травами!

Ингредиенты:

  • 4 пучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки смешанных трав
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 4 ломтика багета (или батона обычного)
  • 2 помидора

Кухня: французская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 мин

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты.Ингредиенты для омлета
  2. Понадобится зелёный лук-перо, который необходимо вымыть и осушить бумажным полотенцем. Режем его тонкими кольцами.Режем лук
  3. В миске взбить 2 яйца с молоком, добавить лук и мелко нарванные листья базилика. Посыпать солью и перцем по вкусу.Взбиваем в миске яйца
  4. Приготовленную смесь вылейте на разогретую сковороду, со сливочным маслом. Установите маленький огонь и прикройте крышкой.Выливаем смесь на сковороду
  5. Пока омлет готовится, приготовьте багет, нарезав его на ломтики. Нарезаем багет
  6. Помидоры, вымытые и высушенные заранее, режем кольцами и выкладываем на кусочки багета и слегка надавливаем. Сок, который выпустят помидоры, сделает кусочки багета мягкими и ароматными. Посолите и слегка присыпьте перцем по вкусу.Выкладываем помидоры на багет
  7. Подоспевший омлет выбрать деревянной лопаткой со сковородки и положить на кусочки багета с помидорами. Осталось положить листики базилика сверху. Получился омлет аппетитным, вкусным и с бодрящим ароматом.Выкладываем на багет омлет

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!