Отбивные из курицы в кляре
Вкусно своими руками
 

06 Окт, 2013

Отбивные из курицы в кляре

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Отбивные из курицы в кляре

Куриная грудка - незаменима, когда речь идет о быстром, вкусном и полезном ужине. А отбивные из курицы, обжаренные в кляре, просто тают во рту. Рецепт приготовления таких отбивных - простой, но он стоит вашего внимания! В кляр добавлю специй - сушеной паприки, острого перца, в порошок стертые лук и чеснок. Появится пряная и остренькая нотка, которая позволит нашей курочке заиграть по-новому. Что касается гарнира к этому блюду, то подойдет все - вареные-пареные-жареные овощи, картошка, рис, гречка, свежий салат или теплая булочка.

Отбивные из курицы в кляре вы приготовите за 20 минут! Приступаем!

Для того, чтобы приготовить две порции отбивных из курицы в кляре или четыре отбивные (если считать поштучно), нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт. (две половинки, филе)

мука - 1/2 стакана

яйца - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

черный перец молотый - 1/2 ч. л.

лук репчатый сушеный, порошок - 1 ч. л.

чеснок сушеный, порошок - 1 ч. л.

паприка красная сушеная -  1/2 ч. л.

чили сушеный -  1/2 ч. л.

масло растительное для жарки

Чили и паприку, кстати, можете не добавлять. Если желаете, список специй можете корректировать на собственный вкус.

Итак, как приготовить отбивные из курицы в кляре?

Разрежьте куриную грудку наполовину. Оберните ее (неплотно) пищевой пленкой и отбейте. Пищевая пленка нужна для того, чтобы защитить наше донышко и одежду от летящих кусочков курочки. До формы блинчика отбивать не надо. Будет достаточно, если наша грудка в раза полтора увеличиться в размере.

В широкой и плоской миске смешайте муку, соль, перец и все специи-порошки. Венчиком или вилкой в другой миске (также достаточно широкой) взбейте яйца.

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Будет достаточно средне-высокого огня. Отбитые кусочки куриного филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Выложите на прогревшееся масло в сковородку.

Жарьте отбивные из курицы в кляре с каждой стороны по 6-7 минут. Корочка готовой курицы должна быть золотистого цвета. Я обычно отрезаю кусочек и пробую, готово ли. Потом, безусловно, надрезанный кусок мне и достается.

Подавайте отбивные из курицы с любимым соусом и незатейливым гарниром. Очень хорошо рядом с такой курицей смотрятся пареные брокколи, тушеная со сливками морковка с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Наталия
2013-10-08 16:38:36
Вкусно....!
Алена Яснева
2013-10-09 07:05:53
Как просто и вкусно!Блюдо-выручалока)



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты