Паприкаш из курицы
Вкусно своими руками
 

01 Ноя, 2013

Паприкаш из курицы

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы - традиционное блюдо венгерской и австрийской кухни. Кусочки курицы для этого блюда долго тушатся, пока мясо не станем мягким и не будет отходить от кости. Желательно использовать для него венгерскую молотую паприку. Блюдо получается сочным и ароматным. Паприкаш можно подать и на праздничный стол, его легко подогреть, т.к. кусочки курицы тушатся в соусе.

Паприкаш дома я готовлю из целой курицы. Разделываю ее и отправляю в кастрюлю с соусом. На гарнир обычно подаю свежий салат и картофельное пюре. Советую и вам попробовать!

Для того, чтобы приготовить паприкаш из курицы понадобится:

  • куриные ножки и/или бедра - 12 шт.
  • паприка сладка молотая - 2 чайные ложки
  • перец болгарский (желательно, красный) - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бульон куриный - 1 кубик или 1 чайная ложка
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло оливковое (растительное) - 1,5 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль и перец черный - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки (можно заменить на муку)

Пригодится также блендер.

Как приготовить паприкаш из курицы?

Куриные ножки и бедра промойте, если желаете, можно с птицы снять кожицу. Выложите кусочки курицы, просушенные бумажным полотенцем, на большое блюдо или противень. Щедро посыпьте их солью, перцем и паприкой (со всех сторон).

Болгарский перец промойте, очистите от косточек и плодоножки и порежьте на кусочки. Чеснок почистите. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Все приготовленные овощи, а также бульон, выложите в блендер или высокую миску.

Взбейте овощи с бульоном блендером до образования соуса.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. В большой кастрюле (в ней мы и будем тушить курицу) на среднем огне нагрейте оливковое (растительное) масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.

К луку в кастрюлю выложите кусочки курицы, обжарьте их в течение нескольких минут.

Добавьте приготовленный соус и, если надо, добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала курицу.

Всыпьте измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу (по 1-1,25 ч.ложке) и доведите до кипения.

Понизьте огонь под кастрюлей с курицей до медленного. Накройте крышкой, оставив маленькую щелочку и тушьте курицу в течение часа, до того, как мясо будет легко отходить от косточки.

В готовое блюдо (еще не снимайте с огня!) добавьте смесь из двух столовых ложек крахмала и трех столовых ложек воды. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще минуты три.

Подавайте паприкаш из курицы с любимым гарниром - пастой, картошкой, рисом. Украсьте свежей петрушкой.

Паприкаш из курицы готов! Приятного аппетита!

Анна
2013-11-02 10:59:01
Ммм, должно быть очень вкусно! Обязательно попробую приготовить;)
Наталия
2013-11-02 12:47:58
Очень понравился рецепт. Елена, поделитесь. какое оливковое масло вы используете? На каком-то фото поставьте образец, конечно, если это не противоречит вашим правилам.
Ira101160
2013-11-03 01:30:45
Очень аппетитное блюдо из курицы! Только это совсем не паприкаш, а просто вкусная тушеная курица. Паприкаш готовят ТОЛЬКО на топленом свином жиру, как и все блюда венгерской кухни. технология приготовления так же не такая. В состав паприкаша ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сметана или сметана пополам со сливками. Тушить вовсе не обязательно так, чтобы мясо отставало от костей - просто тушить и все! Петрушку и крахмал НИКОГДА не кладут в паприкаш. Простите, я не умничаю и коммент мой можно просто удалить. Как носитель кухни просто не могла не высказаться.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты