Паста арабиата (Pasta All’Arrabiata)
Вкусно своими руками
 

25 Дек, 2013

Паста арабиата (Pasta All’Arrabiata)

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Паста арабиата

Паста арабиата (Pasta All’Arrabiata) - вегетарианское пряное блюдо. В оригинале арабиата готовится с макаронами пенне - трубочками-перьями. Но в нашем случае ограничений на вид пасты нет, хотите, используйте спагетти, хотите - пенне или фарфалле (бабочки). Пасту обожаю и частенько готовлю ее под разными соусами.

Соус арабиата состоит из томатов, чеснока, чили и специй. Готовится он просто и быстро. Пасту надо отварить обычным способом и перед подачей смешать с соусом. Это блюдо - отличный обед или ужин, который вы приготовите за 20 минут.

Для того, чтобы приготовить пасту арабиата для четверых человек вам понадобится 20 минут времени и следующие ингредиенты:

  • спагетти или пенне - 230 г
  • консервированные в собственном соку томаты - 800 г
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - пару щепоток

Как приготовить пасту арабиата?

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Консервированные помидоры с соком взбейте блендером до пюре. Можно взбить помидоры лишь слегка, оставив небольшие кусочки.

Чеснок очистите и измельчите. Чили промойте и мелко нарежьте. Если хотите, семечки выберите. Я предпочитаю острый соус, поэтому оставляю и семечки.

Обжарьте лук, добавьте томатное пюре и специи

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте в ней до мягкости чеснок, постоянно помешивая, добавьте измельченный чили.

Тушить соус надо в течение 10 минут

Через минуту-две добавьте пюрированные томаты. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средне-медленного и варите соус в течение 10 минут.

Паста арабиата готова!

Через 10 минут добавьте в соус пасту - спагетти или пенне. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте пасту арабиата порционно. Блюдо можно украсить свежим базиликом.

Пряитного аппетита!

 

Сергей
2014-02-25 19:44:08
Отличный рецепт!



Поиск по сайту


  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Виктория Казакова: Здравствуйте! Конечно, можно взять лимонный сок.
  • Подписывайтесь на новые рецепты