Пастуший пирог
Вкусно своими руками
 

13 Ноя, 2013

Пастуший пирог

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Пастуший пирог

Пастуший пирог (англ. Shepherd’s pie) - блюдо британской кухни. По идее, пирог нужно готовить из картофельного пюре и баранины или ягнятины, т. к. shepherd с англ. - пастух овец. Но сегодня этот пирог готовят из любого жареного мяса. Выходит он вкусным, сытным, бюджетным. Идеально пастуший пирог подходит для использования вчерашнего пюре и приготовленного вчера мяса. По желанию, в пирог можно добавить горсть изюма, чеснок и экзотические специи. С изюмом я не очень дружу, поэтому приготовлю пирог без него. Но добавлю репчатого лука, куркумы и кумина. Подам готовый пастуший пирог со свежим салатом из помидоров и огурцов. Приступаем!

Для того, чтобы приготовить пастуший пирог, понадобится:

  • фарш мясной (любой) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофельное пюре, приготовленное из 8-9 картофелин
  • кумин - по вкусу
  • паприка молотая  -по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • оливковое (или растительное) масло - 3-4 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Сначала почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на среднем огне в сковороде на масле до мягкости и золотого цвета. Обжаренный лук выложите в миску или на тарелку.

В сковороду, где жарился лук, добавьте еще масла и обжарьте фарш до готовности. Он должен быть рассыпчатым, коричневого цвета.

В миске смешайте готовый фарш, обжаренный лук, специи.

Форму для запекания смажьте (сливочным или растительным). Выложите на дно и распределите смесь из фарша, лука и специй.

Приготовьте пюре или выберите из холодильника вчерашнее. Некоторые используют готовую смесь для пюре. В таком случае надо просто смешать смесь с молоком или водой согласно инструкции.

Пюре разложите ровным слоем на фарш. Желательно, чтобы получился слой толщиной не менее 2 см.

Форму с пирогом отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Пастуший пирог будет готов, когда пюре сверху запечется и пойдет коричнево-золотыми "волнами", примерно через 5-6 минут.

Пастуший пирог готов! Приятного аппетита!

Елена
2013-11-13 20:53:46
Мне понравилось название пирога, уверена, что вкусно. Давно не пользуюсь духовкой, т.к. готовлю в мультиварке и все рецепты адаптирую под нее. этот пирог тоже получится.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты