Печёночный рулет
Вкусно своими руками
 

23 Окт, 2015

Печёночный рулет

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Печёночный рулет

Из печени можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, печёночный рулет, который станет прекрасным завтраком или закуской! Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени (свиной, говяжьей или куриной)
  • 2 моркови (у меня мелкие, поэтому 3)
  • 2 зубчика чеснока (я потом поняла, что 4 – это уже перебор и положила 2)
  • по 3 ст.л. майонеза и сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • небольшой пучок зелени
  • немного панировочных сухарей
  • половина стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 40 минут (а потом рулет ещё должен полежать в холодильнике ночь)

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для рулета
  2. Печень промыть и нарезать кусочками.Печень, нарезанная кусочками
  3. Обвалять печень в сухарях.Кусочки печени в панировочных сухарях
  4. Слегка обжарить печень на небольшом количестве растительного масла.Кусочки печени на сковороде
  5. Нарезать морковь кубиками.Морковь, нарезанная кубиками
  6. Добавить морковь к печени, влить полстакана воды, посолить, поперчить; тушить минут 15 (если печень куриная – то минут 5).Печень с морковью
  7. Пока печень тушится, натереть сыр на тёрке.Сыр натереть на тёрке
  8. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.Чеснок натереть на тёрке
  9. Мелко нарезать зелень.Мелко нарезанная зелень
  10. Смешать сыр, чеснок, зелень; заправить сметаной и майонезом. Слегка посолить и поперчить. Начинка для рулета готова.Смешанные сыр, чеснок, зелень, сметана и майонез
  11. В готовую печень с морковью добавить сливочное масло. Измельчить с помощью блендера или мясорубки.Печень с морковью и сливочным маслом
  12. Печёночную массу выложить на отрезок пищевой плёнки. Разровнять, формируя прямоугольный пласт.Печёночная масса
  13. Выложить сырную начинку, равномерно распределить.Слой сырной начинки
  14. С помощью пищевой плёнки аккуратно свернуть рулет. Оставить на ночь в холодильнике.Готовый печёночный рулет
  15. Аккуратно нарезать рулет острым ножом и подавать к столу. Приятного аппетита!Печёночный рулет

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
sibirckina
2015-10-28 12:12:15
Очень вкусно, печень я просто обожаю. Было немножко непонятно: горячую печень пробивать блендером или остывшую, на пленку стелить опять же горячую или нет. Поэтому делала на свой страх и риск и получилось ммммм!
Виктория Казакова
2015-10-29 19:15:37
Рада, что понравилось! Печень я пробивала уже не слишком горячей, а когда пробила, она уже и почти совсем остыла)



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты