Пельмени по-китайски
Вкусно своими руками
 

23 Окт, 2013

Пельмени по-китайски

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Пельмени по-китайски

Иногда хочется чего-то "такого", отличного от блюд, к которым привык. Раз в неделю-две меня манит китайская кухня, особенно сочетание кисло-сладкого, остро-соленого. В домашних условиях можно приготовить всем привычное блюдо на новый лад. Как говорится, и волки сыты... Особенно, если ваши домашние не всегда склонны экспериментировать.

Пельмени по-китайски от наших пельменей отличаются составом начинки. В нее, помимо фарша, входит рисовое вино, соевый соус, имбирь, зелень. Приготовить такие пельмени можно, используя бамбуковую пароварку. А можно их сварить и обычным способом или просто обжарить.

Представляю ингредиенты для трех видов начинки пельменей по-китайски и рецепт приготовления теста. Вы можете приготовить пельмени с начинкой одного вида или же рискнуть сделать все три.

Что касается рисового вина, то его можно заменить хересом или другим сухим белым виноградным вином.

Мясная начинка: свинина с капустой

  • свиной фарш - 1/2 стакана
  • китайская капуста/сельдерей/морковь (нашинкованные) - 1/2 стакана
  • имбирь тертый - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1 1/2 чайной ложки
  • зеленый лук измельченный - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • рисовое вино - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1/2 чайной ложки

Мясная начинка: говядина с луком

  • говяжий фарш - 1/2 стакана
  • зеленый лук или кинза (измельченные) - 1/2 стакана
  • имбирь тертый - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • зеленый лук измельченный - 1 чайная ложка
  • светлый соевый соус - 1 чайная ложка
  • темный соевый соус - 1/2 чайной ложки
  • рисовое вино - 2 чайные ложки
  • кунжутное масло - 1 чайная ложка

Яичная начинка

  • яйца - 2 шт.
  • помидор или лук-резанец (измельченные) - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • рисовое вино - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1/2 чайной ложки

Тесто (тесто рассчитано на начинку одного вида, если будете готовить все три, то утройте ингредиенты)

  • мука - 1 и 1/4 стакана (или больше)
  • вода - 1/2 стакана

Мясная начинка готовится следующим образом. Здесь и далее используем очищенные, промытые и измельченные овощи. Овощи (за исключением имбиря) выложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Сок, который пустят овощи, перелейте в  отдельное блюдце, не выбрасывайте!

Мясо смешайте с соевым соусом, рисовым вином, имбирем и кунжутным маслом. Добавьте сок овощей, который те пустили под воздействием соли, перемешайте, затем добавьте и овощи.

Яичная начинка. Яйца слегка взбейте и обжарьте на медленном огне до тех пор, пока они начнут "схватываться".

Как только яйца начнут менять форму и из жидких станут "твердыми", смешайте их в миске с остальными ингредиентами.

Замесите тесто из муки и воды. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, т. е. если тесто липнет, добавьте муки.

Положите тесто в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем.

Через 10 минут еще раз разомните тесто и раскатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на 16 частей.

Из каждой части руками сформируйте шарик, который затем раскатайте в круглую лепешку.

Пельмени по-китайски можно варить или жарить.

В центр круглой лепешки выложите ложку начинки.

Для варки края пельменей с начинкой надо плотно склеить, а для жарки достаточно будет их ущипнуть сверху.

Варить пельмени можно в подсоленной воде в обычной кастрюле или в специальной пароварке.

Жарить же их надо на средне-медленном огне на растительном или кунжутном масле. Когда нижняя часть жарящихся пельменей станет золотисто-коричневой, надо добавить воды (которая должна покрывать пельмени наполовину) и тушить под крышкой еще 4 минуты.

Подавайте пельмени по-китайски с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Алена Яснева
2013-10-24 17:26:45
Елена,просто замечательный рецепт!Фотографии отличные,очень захотелось приготовить)
Наталия
2013-10-25 09:13:08
Шибко экзотично, но можно попробовать. Мне понравились залепленные края у пельменей. Ни разу так не делала, неплохо смотрятся.
Елена
2013-10-25 09:34:04
Спасибо, Алена!
Meg
2013-10-26 16:57:42
Не совсем поняла с тестом: мне кажется, очень мало муки. Я делала, пришлось добавить еще стакана полтора. Или просто опечатка? А вот начинки прямо настоящие китайские, я живу здесь и подтверждаю из первых рук :)) приготовила с говядиной, одну часть пожарила, а другую в бамубковой пароварке :) вкусно!!
Елена
2013-10-28 11:26:50
Спасибо за комментарий! Действительно, с мукой оплошала. Надо стакан и еще четверть или половину.
Светлана
2014-03-28 22:42:43
Можно ли заменить один ингредиент - тертый имбирь на молотый? Если да, то в каком количестве его необходимо добавлять в блюдо.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты