Пельмени в горшоках
Вкусно своими руками
 

23 Мар, 2016

Пельмени в горшочках

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Пельмени в горшочках

Я не очень люблю покупные полуфабрикаты, но если уж покупаю в магазине пельмени – готовлю их нижеприведённым способом. Меняются только вариации – иногда я добавляю грибы, иногда – немного острой аджики… В общем, я опишу свой базовый способ, а Вы уже можете экспериментировать :)

Ингредиенты

  • 500 г мелких пельменей
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. с горкой сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 л (примерно; точное количество зависит от величины Ваших горшочков и пельменей) воды
  • Соль, перец по вкусу; 4 лавровых листика.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.Мелко нарезать лук и чеснок
  3. Морковь натереть на тёрке (я люблю на мелкой).Морковь натереть на тёрке
  4. Спассеровать на сливочном масле лук и морковь. Выложить в отдельную миску.Спассеровать морковь и лук
  5. На оставшемся масле, помешивая, слегка обжарить пельмени (замороженные). Это делается, чтобы они не развалились в дальнейшем.Обжарить пельмени
  6. Разложить пельмени по четырём горшочкам.Выложить пельмени в горшочки
  7. Сверху выложить овощную пассеровку. Посолить, поперчить, добавить по лавровому листику в каждый горшок.Выложить пассеровку и специи
  8. Выложить в каждый горшочек по 2 ложки сметаны.Добавить сметану
  9. Залить водой, немного не доходя до горлышка горшочков.Накрыть горшочки крышками и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.Залить водой
  10. Готовые пельмени в горшочках подавать вместе с ароматной сметанной подливкой. Приятного аппетита!Пельмени в горшочках

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты