Вкусно своими руками
 

14 Сен, 2015

Перловка с мясом в горшочках

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Перловка с мясом

Впереди вся промозглая осень и холодная зима, а значит, настала пора сытных и питательных блюд. Сегодня хочу Вам предложить приготовить отличное, можно сказать, базовое блюдо, которое накормит всю семью. Оно такое знакомое, и в то же время полузабытое, а ведь оно – основа русской кухни. Встречайте: каша с мясом! В данном случае, перловка. А русскую печь нам заменит глиняный горшочек и духовка – получится не хуже, уверяю.

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек перловой крупы (крупа также может быть ячневой, пшеничной, гречневой и т.д.)
  • 400-500 г говядины или свинины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных луковицы
  • горячая вода – зависит от объёма Ваших горшочков. У меня ушло примерно 6 стаканов.
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (учитывая время для замачивания перловки)

Количество порций: 4 (4 горшочка по 400 мл)

Кухня: русская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Необходимые ингредиенты

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Перловку замочить на час в холодной воде (если у Вас другая крупа, этот шаг можно пропустить).

    Перловка в воде

    Перловку замочить на час в воде

  3. Лук мелко нарезать.

    Мелко нарезанный лук

    Лук мелко нарезать

  4. Морковь натереть на тёрке.

    Натереть морковь на тёрке

    Морковь натереть на тёрке

  5. На дно каждого горшочка выложить мясо.

    Кусочки мяса в горшочках

    На дно каждого горшочка выложить мясо

  6. Сверху выложить лук с морковью.

    Мясо с морковью и луком в горшочках

    Выложить морковь с луком

  7. Выложить по 3-4 столовых ложки уже набухшей перловки. Посолить, поперчить.

    Перловка в горшочках

    Выложить перловку, посолить и поперчить

  8. Залить горячей водой – примерно на два пальца от крупы. У меня это как раз до «горлышка» горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить их на противень и отправить в холодную (!) духовку. Уже когда горшочки будут в духовке, выставить температуру 200 градусов.

    В горшочки добавить горячую воду

    Залить всё горячей водой, накрыть крышками, поставить в духовку

  9. Часа через полтора добавить в каждый горшочек масло, накрыть обратно крышками, выключить огонь и оставить ещё минут на двадцать потомиться.

    Сливочное масло добавить в горшочки

    Добавить в каждый горшочек кусочек сливочного масла

  10. Подавать горячую кашу с мясом к столу. Вкусно, просто, недорого и очень сытно! Приятного аппетита!

    Перловка с мясом

    Перловка с мясом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!