Вкусно своими руками
 

28 Май, 2015

Пицца с грибами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Пицца с грибами

Подобие пиццы было на столах у древних римлян, а в XVI веке, пиццу начали готовить в Неаполе. Если вы думаете, что пиццу любят и готовят в основном в Италии, то смею заверить, любят её везде. А если её приготовить дома да по замечательному рецепту, то блюдо получится замечательно вкусным. Приготовьте пиццу из предложенных продуктов по американскому рецепту, из которых получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ветки розмарина
  • 4 ст.л масла растительного
  • 450 г грибов
  • 2 луковички
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 150 г сыра Гауда
  • тесто для пиццы
  • Мука
  • 100 мл томатной пасты

Кухня: американская

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для нашей пиццы.
Пицца ингредиенты

Подготовим ингредиенты для пиццы

  1. К вымытым листочкам розмарина, выложенных в миску добавить оливковое масло, достаточно 2 ст.л.
К розмарину добавить масло

К розмарину добавим оливковое масло

  1.  Грибы вымыть, почистить, нарезать крупно кубиками или соломкой.

    Режем грибы

    Нарезаем грибы

  2. Измельчите лук, чеснок.

    Лук и чеснок надо измельчить

    Нарезаем лук и чеснок

  3. В сковороду налить остальное масло, разогреть его и выложить лук с чесноком. Жарить 1 минуту и добавить к ним грибы. Продолжайте обжаривать на небольшом огне 4 минуты, не забывая помешивать. Посыпьте солью и черным перцем.

    Жарим грибы с луком на сковороде

    Обжариваем грибы с луком и чесноком

  4. Сыр натереть на тёрке.

    Сыр натереть на терке

    Натираем сыр на тёрке

  5. Готовое домашнее тесто раскатать скалкой и присыпать мукой, сделать два коржа и выложить на противень.

    Тесто раскатать скалкой

    Раскатываем тесто

  6. На готовую лепёшку намазать масло с розмарином, а поверх выложить томатный соус, половина из приготовленного.Поверх томатного соуса разложите грибы, а сверху присыпьте натёртым козьим сыром. Осталось выложить противень в духовку, нагретую до температуры 240°, температура конвектора 220°. Выпекать 15 минут на нижней полке. Также выпечь и второй корж.

    Выкладываем начинку на корж

    Выкладываем на корж начинку

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты