Вкусно своими руками
 

25 Дек, 2015

Постные фрикадельки в томатном соусе

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Постные фрикадельки в томатном соусе

Приготовив эти фрикадельки, я поняла, что обязательно должна выложить сюда рецепт – потому что это действительно удачное блюдо для всех постящихся, а также вегетарианцев. Ну, и просто для тех, кто хочет приготовить что-то немясное на ужин. И при этом похожее на мясо! Это правда, моя мама, которая как раз зашла в гости, подумала, что это обычные мясные фрикадельки. Так что кому актуально – добро пожаловать под кат.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки (сырой)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец (у меня замороженный мною с лета)
  • 1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. приправы «Хмели-Сунели»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Рис и гречку отварить по отдельности.Отварить крупы
  3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  4. Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  5. Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.Перекрутить гречку с луком
  6. Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).Добавить рис к измельченным гречке и луку
  7. Посолить, поперчить, добавить в массу «Хмели-Сунели». Перемешать.Посолить фарш и добавить специи
  8. Добавить крахмал, ещё раз перемешать.Добавить крахмал, перемешать
  9. Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке.Натереть морковь
  10. Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.Обжарить морковь с перцем
  11. Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.Добавить томатную пасту
  12. Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.Сформовать фрикадельки
  13. Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.Потушить фрикадельки в соусе
  14. Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Постные фрикадельки в томатном соусе

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты