Вкусно своими руками
 

16 Дек, 2015

Постные вонтоны в бульоне

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Постные вонтоны в бульоне

Вонтоны – это такие пельмени, только японские. Лепить их, во всяком случае, для меня, гораздо легче, чем традиционные пельмени или вареники, поэтому я сегодня решила приготовить именно их. А так как сейчас идёт Рождественский пост и я его стараюсь соблюдать – то и вонтоны у меня постные. Но от этого ничуть не менее вкусные. Всё дело в начинке, а какой – узнаете, если заглянете под «кат».

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана очень горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г квашенной капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г красного болгарского перца – вяленого, запечённого или маринованного (у меня перчик из лечо, заготовленного летом). Можно также взять вяленные или свежие помидоры.
  • немного растительного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 штук горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 л воды

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Вначале поставим картофель вариться до готовности (минут 15). Для быстроты варки можно нарезать его кубиком. Минуты за три до готовности посолить воду.Отварить картофель
  3. Приготовим тесто. В глубокую миску насыпать муку. Сделать в ней углубление, всыпать туда соль, влить в него горячую воду (почти кипяток).Влить в тесто кипяток
  4. Добавить в муку масло и замесить тесто. Накрыть его тканевой салфеткой и дать минут 10 «отдохнуть».Добавить масло и замесить тесто
  5. За это время мелко нарезать лук.Нарезать лук
  6. Спассеровать лук на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  7. Готовый картофель размять толкушкой.Картофель размять толкушкой
  8. Смешать картофель с пассерованным луком. Поперчить по вкусу.Смешать картофель с луком
  9. Если квашенная капуста грубовата, то стоит слегка потомить её под крышкой, подлив немного воды. Если капуста итак мягкая, то добавить её к картофелю без обработки. Перемешать.Добавить квашенную капусту
  10. Поставить вариться овощной бульон: в кастрюлю сложить морковь и луковицу, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Залить водой и поставить на медленный огонь вариться.Сварить овощной бульон
  11. Тесто тонко раскатать.Тонко раскатать тесто
  12. Вырезать кружки стаканом (оставшееся тесто собрать и опять раскатать и так, пока ничего не останется).Вырезать из теста кружки
  13. На каждый кружок выложить по чайной ложке картофельно-капустной начинки. Сверху выложить по кусочку перчика или помидора (предварительно порезать).Выложить на каждый кружок начинку
  14. Собрать вонтоны «мешочком», слегка закрутить края.Слепить вонтоны
  15. Выложить вонтоны в бульон и отварить в течение 7 минут.Сварить вонтоны в бульоне
  16. Готовые вонтоны подавать в горячем овощном бульоне. Тем, кто не постится, очень вкусно будет добавить сметану. Приятного аппетита!Постные вонтоны в бульоне

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты