Постный плов
Вкусно своими руками
 

27 Мар, 2015

Постный плов

Автор: Виктория | Рубрика: Вторые блюда

Готовый постный плов

Весна, как мне кажется, идеальное время для обновления – и духовного, и физического. Самый главный смысл православного поста– это, конечно, обновление духовное. Самое главное в это время – научиться «не есть» ближнего, морально. А ограничения в пище уже сопутствующая, хотя и, безусловно, важная часть поста. Которая тоже, на мой взгляд, может сопутствовать обновлению – уже на физическом уровне. Ведь  есть даже научная точка зрения, согласно которой, следует питаться так, как питались наши предки на той территории, откуда наши корни. Большую часть своей истории, с 988 года, мы были православными христианами, и организм за много веков привык «отдыхать» от мясной и молочной пищи во время православных постов. Сейчас же у нас есть возможность разнообразить свой постный рацион свежими овощами, зеленью и фруктами, а также вкусными и питательными блюдами, поэтому стресс для организма при правильно организованном постном рационе сводится к нулю, а польза может быть очень велика.

Сегодня предлагаю приготовить постный плов. Это яркое, вкусное, сытное и в то же время лёгкое блюдо, поданное со свежей зеленью и овощами – что может быть лучше весной, когда так хочется обновления?...

Ингредиенты:

  • 300-350 г риса
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • пучок свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Для приготовления постного плова нам понадобится
Ингредиенты необходимые для приготовления постного плова

Ингредиенты необходимые для приготовления постного плова

  1. Рис промыть до более-менее прозрачных вод, залить водой, чтобы воды оказалось вдвое больше, подсолить и поставить вариться. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и забудьте о нём минут на 20. Не мешайте его во время приготовления! Иначе это будет каша, а не рассыпчатый рис.
Рис промыть до прозрачных вод

Рис промыть до прозрачных вод

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке

Морковь натереть на крупной тёрке

  1. Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

  1. Спассеровать морковь и лук на растительном масле.
Спассеровать морковь и лук

Спассеровать морковь и лук

  1. За это время нарезать перец кубиком.
Нарезать перец кубиком

Нарезать перец кубиком

  1. Добавить к луку и моркови перец, пассеровать ещё минуты три – чтобы перец стал мягким. Слегка посолить и поперчить пассеровку.
Добавить к луку и моркови перец

Добавить к луку и моркови перец

  1. Мелко нарезать петрушку. Смешать отваренный рис, спассерованные овощи и мелко нарезанную зелень.
Мелко нарезать петрушку

Мелко нарезать петрушку

  1. Подавать постный плов со свежими овощами.
Готовый постный плов

Готовый постный плов

Приятного аппетита и вкусного Поста!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Денис Нихаев
2015-04-12 21:29:10
Постные блюда сейчас в тему)



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты