Вкусно своими руками
 

29 Май, 2015

Рагу из боровиков

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Рагу из боровиков

Недавно подруга посоветовала замечательный рецепт рагу с боровиками. Белый гриб, по праву считается одним из самых популярных, больших и вкусных грибов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Благодаря былым грибам, рагу получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 гр помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 600 г боровиков
  • 3 стебля петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 250 г красной чечевицы
  • 3 столовые ложки соевого крем
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 225 мл овощного бульона

Кухня: русская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 мин

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты для рагу

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Уберите шкурку с помидора, поместив их в кипяток, так шкурка легче снимется.

    Убираем шкурку с помидора

    Снимаем с помидора шкурку

  1. Очистите чеснок и нарежьте тоненькими ломтиками. Так же почистите лук и мелко нарежьте.

    Режем чеснок

    Нарезаем чеснок

  2. Почистите грибы и разрежьте на две части. Большие грибы нарежьте кусочками по 2 см.

    Режем грибы

    Нарезаем грибы

  3. Вымойте и высушите петрушку и розмарин, мелко нарежьте.

    Мельчим зелень

    Измельчаем зелень

  4. Варите чечевицу в течение 12 минут. Слейте воду с помощью дуршлага.

    Сливаем воду из чечевицы

    Сливаем воду с чечевицы

  5. Смешайте чечевицу с соевым кремом, паприкой и куркумой и сделайте пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте воды. Приправьте солью и перцем.

    Делаем пюре из чечевицы

    Делаем из чечевицы и специй пюре

  6. Обжарьте грибы на сильном огне в большой сковороде без масла около 2 минут.

    Обжариваем грибы

    Обжариваем грибы на сильном огне

  7. Добавьте к грибам чеснок, лук и масло, жарить ещё минуту, приправить солью и перцем.

    Добавляем лук, чеснок

    Добавляем к грибам чеснок и масло

  8. Добавьте овощной бульон, и тушите на сильном огне в течение минуты. Добавьте помидоры, петрушку и розмарин в сковородку, приправьте солью и перцем. Насыпьте чечевицу в тарелку и распределите грибы вокруг неё.

    Смешиваем овощи и тушим их

    Добавляем бульон и помидоры

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты