Вкусно своими руками
 

02 Июн, 2011

Богатырская каша из меню Ильи Муромца

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Вторые блюда

Приготовление геркулесовой каши

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru – любители полезной геркулесовой каши!

Конечно, вы знаете, что каждый день на наш организм наваливается непомерный груз стрессов, болезней, физических и умственных нагрузок. Чем полезнее будет наша еда, тем эффективнее мы будем противостоять всему этому негативу.

Поэтому, берите на вооружение рецепт геркулесовой каши, ее хлопья – не что иное, как раздавленные зерна овса, а овес по питательности занимает одно из первых мест среди круп.  Поэтому геркулесовая каша полезна, от нее не поправляются, это сытно, вкусно и дешево – видали, сколько полезностей!

Необходимые для приготовления продукты:

  • будем готовить на молоке – 2 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • хлопья геркулесовые – 1 стакан;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • если хотите – грецкие орехи

Начинаем приготовление. Берем кастрюлю, вливаем молоко и воду и засыпаем геркулесовые хлопья. Ставим на огонь, ждем закипания. После этого добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Далее делаем слабенький огонь и варим, пока каша не загустеет, а молоко с водой полностью не выпарится. При этом постоянно помешиваем. Как только каша сварится, добавим в нее размягченное сливочное масло, быстро перемешаем и укутаем кастрюлю во что-нибудь тепленькое (полотенце, одеяло).Рецепт геркулесовой каши

Дальше по рецепту очередь яблока и апельсина. Можете добавлять другие фрукты и ягоды по вкусу и желанию. Здесь рамки вашей фантазии не ограничены. Яблоко желательно брать сладких сортов.

Обмываем фрукты, яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой длинной соломкой. Апельсин очищаем, белые прожилки и пленку тщательно удаляем, разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.

Добавлением орехов вы, несомненно, улучшите вкус и пользу геркулесовой каши. Простейший способ измельчить ядра – прокатать по ним скалку.

Перед подачей, добавляем в кашу фрукты и орехи, перемешиваем. Берите на заметку этот рецепт геркулесовой каши, готовьте и кушайте на здоровье! И не спешите уходить, у меня для вас есть отличная  каша гречневая в горшочках!

Будьте здоровы и до новых встреч!

Роман
2011-06-02 14:46:58
Действительно полезная геркулесовая каша,и вкусная к тому же.
elias
2011-06-03 10:44:32
При том, что к геркулесу я абсолютно равнодушен, такой рецепт попробовать захотелось. Тем более имя обязывает.
Наталья
2011-06-04 18:19:47
Вкусный рецепт! Я стараюсь завтракать как раз геркулесовой кашей. Это действительно полезно. Только меня смущают фрукты. Диетологи утверждают, что клетчатка вместе с углеводами не усваивается. Может я что-то упускаю?
admin Сергей
2011-06-04 19:33:43
Вы знаете, я кушаю так, как хочется душе и комфортно моему организму, без оглядки на диетологов. Диетологи - тоже люди, а люди часто ошибаются. К слову сказать сейчас ученый мир утверждает, что теория Дарвина, по которой мы жили много лет ошибочна. Доверяйте своему внутреннему Я - и будет вам счастье:=)
Андрей
2011-11-13 02:01:17
Эту кашу Обязательно попробую. Спасибо ! За вкусные рецепты !
Павел
2012-03-31 08:46:38
спасибо за рецепт
Антон
2012-04-06 06:01:59
Все верно - мы - то, что мы едим и чем полезней будет еда, тем здоровее мы будем и физически и психически. А рецепт действительно вкусный и полезный!
Сергей
2012-05-16 11:37:01
Отличный рецепт, не зря нас в детстве заставляли есть геркулесовую кашу.
Сергей Самойлов
2012-06-27 20:18:56
Согласен, что самая полезная, но в последнее время незаслуженно преданная забвению.
Ольга
2012-06-27 19:10:16
На мой взгляд , это самая полезная кашка, особенно на завтрак. По утрам только её и делаю. Добавляю туда или бананы или какое нибудь варенье немного.
Ирина
2012-11-05 13:06:34
Пойду варить
Елена Бубеева
2013-01-04 20:47:36
Геркулес, не особо люблю, но почитала у Вас рецепт и обязательно попробую, вкусно написано.
Jane
2013-04-01 19:47:40
Для меня геркулес - это лучший завтрак. Особенно если ее сделать с фруктами и орешками.
Владимир
2013-07-28 04:45:42
Старайтесь не употреблять соль и сахар. Всего месяц не солёной пищи и вы узнаете её настоящий вкус. А сахар замените фруктами и ягодами. Ну, а масло - это же голимый холестерин!!! Если уж так надо, тогда оливковое или наше родное - подсолнечное.
bytrina
2015-01-22 16:48:47
Каша наше обязательное блюдо конечно же после первого жидкого, они придают нам силы и здоровье, поэтому без них жить нельзя, правда геркулес я ем редко, а вот все остальные с удовольствием.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!