Вкусно своими руками
 

31 Май, 2011

Рецепт биточков из корня сельдерея

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда

Рецепт из корня сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением.

Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей.

В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье!

А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится:

  • большой корень сельдерея – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • манная крупа – полстакана;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • яйца – 2 шт.

Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной.

На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют.

Корень сельдерея поспевает к осени, а вот весной побороть авитаминоз и пополнить запас витаминов хорошо помогает салат из черемши, его-то я готовил много раз - вкуснятина. Готовьте в свое удовольствие, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Регина
2011-05-31 18:54:00
Знаю только листовой сельдерей, даже не подозревала, что есть корневой сельдерей. Если бы не ваш рецепт биточков из корня сельдерея, так и осталась бы в неведении.
Анна
2011-05-31 21:25:05
Мы часто делаем из сельдерея салат. Он очень полезный! Теперь попробуем биточки из сельдерея.
Lina
2011-06-01 00:03:16
Никогда не пробовала сельдерей. Да сказать честно, даже и не видела. :) Скорее всего, просто не акцентировала на нем внимание. А у американцев он, оказывается, настолько популярен...
elias
2011-06-01 10:13:36
Люблю сельдерей как добавку к другим продуктам, а как самостоятельное блюда - не пробовал
Надежда
2011-06-01 18:08:38
Я нынче впервые посадила корневой сельдерей, уж очень он полезный. Хочу попробовать. Все ваши рецепты с сельдереем переписала. Спасибо.
Игорь
2011-06-01 13:56:20
Мне нравится сельдерей. Попробую как-нибудь приготовить биточки.
Маргарита
2012-09-08 11:58:34
Замечания к данному рецепту: В корне сельдерея, как и в любом овоще, витамины лучше сохраняются при минимальной тепловой обработке. В данном рецепте корень сначала отваривается, значит, большая часть полезных веществ уходит в отвар. Попробуйте приготовить такие же биточки, но сельдерей не отваривать, а просто очистить и натереть на крупной терке. Ну а дальше - по рецепту. А вообще свежий тертый сельдерей добавляют в салаты (рецептов очень много - сельдерей хорошо сочетается и с яблоками и апельсинами, и с шампиньонами, и с отварной курицей, и с тунцом...). Не забудьте только натертый корень сельдерея сразу сбрызнуть соком лимона или лимонной кислотой, иначе он быстро потемнеет. Приятного аппетита!
Сергей Самойлов
2012-09-08 18:18:21
Спасибо, Маргарита! Я сельдерей открыл для себя недавно, очень нравится в свежем виде в салате с крупно натертыми яблоками.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты