Вкусно своими руками
 

16 Июл, 2011

Ленивый рецепт для знойного полдня

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда

Как приготовить вареники

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я очень кстати вспомнил рецепт ленивых вареников. Июльская жара в нашем регионе плавит асфальт, и, похоже, вместе с ним и наше тело. Вредный червячок лени в подсознании говорит: «Плюнь на все, ничего не делай, смотри, как сердечко твое колотится, зной - дышать нечем, развались в тенечке-холодочке да отдыхай».

Но мы же сильнее этого червячка, раздавим его да займемся приготовлением ленивых вареников с ягодами, такое блюдо и освежает, и голод утоляет, и натуральными витаминками богато. А самое главное его достоинство – оно «ленивое» в полном смысле этого слова, ну, разве что при замешивании теста придется напрячься.

как приготовить ленивые вареники с ягодами

Заранее мы готовим ягодное «море», в котором будут плавать наши вареники, чтобы оно успело охладиться и было освежающим. Для этого взяли свежую малину, растолкли ее с сахаром по вкусу.

Чтобы ягодная масса не была слишком густой, добавили в нее охлажденной кипяченой водички. В широкой глубокой посуде ставим ягодки в холодильник, пусть охладятся. Если у вас нет малины, можно взять любые ягоды: ежевику, клубнику, чернику – выбирайте, что у вас растет и что вам нравится.

Теперь готовим тесто, делается все точно так же, как здесь. Готовое тесто нужно раскатать в колбаску диаметром 2-3 сантиметра, нарезать поперек сантиметровыми дольками и выложить на посыпанный мукой стол.

Эти вареники мы готовим на пару, если нет под рукой пароварки, делаем ее из куска марли, натянутого на кастрюлю. Закипает водичка в кастрюле – выкладываем кусочки теста на марлю, накрываем глубокой тарелкой. Через 5 минут собираем готовые вареники.

Когда их насобирается большая тарелка, достаем из холодильника ягоды, высыпаем и безжалостно топим их в «море». Неплохо будет добавить в ягоды меду и все перемешать.

Дальше – ложки в руки и ням-ням – хорошо!

Процесс приготовления

А вот еще рецепт ленивых вареников с творогом. Около 400 г творога нужно хорошо размять с сахаром по вкусу, добавить одно яйцо и перемешать. В эту массу всыпаем 3-4 столовых ложки муки с верхом и хорошо вымешиваем. Дальше то же самое – раскатать колбаской, нарезать. Можно сформовать «монетки» или брусочки.

Кипятим в кастрюле воду, бросаем в нее немного соли по вашему вкусу и туда же варенички – буль-буль. Осторожно помешайте ложкой, чтобы не приклеились ко дну, и после всплытия «подводных лодок» поварите еще пару минут и соберите шумовкой. Готово, несложный процесс приготовления ленивых вареников закончен. Эти тоже можно утопить в сметане, меде, варенье или ягодном пюре. И запиваем холодным смородиновым квасом – буль – покатилась прохлада! Блин, аж самому захотелось…

Все, друзья, как приготовить ленивые вареники вы узнали, надеюсь, было вкусно. Оставляйте комментарии, не ленитесь, хоть и жарко, варенички в ягодах вас освежат.

Всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Предлагаю посмотреть короткий интересный мультик как готовятся ленивые лепешки и вареники.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Елена Панова
2011-07-18 11:47:01
А я делаю ленивые вареники со сметаной! А Ваш рецепт - чудо! Спасибо. Удачи!
Я - Сергей Самойлов
2011-07-18 11:52:32
Спасибо, <strong>Елена</strong>, сметанку я тоже люблю. Удачи и Вам!
Ira101160
2011-07-18 22:00:10
Ленивые вареники да с ягодами - отличное решение!
Юлия
2011-09-30 14:12:34
Отличный рецепт! Очень вкусные вареники!
Konstantin &amp; Julia
2011-11-06 16:44:23
Да, точно ленивый рецепт... А есть еще и ленивые голубцы... тохе не плохи!
Борис
2011-11-17 17:23:06
Обожаю вареники!обязательно попробую!
Гульзипа
2012-03-07 12:22:37
Замечательный рецепт, надо попробовать. Обожаю вареники со сметаной. И сайт у вас получился классный. А я только учусь.
Сергей Самойлов
2012-03-07 12:33:32
Гульзипа - спасибо за теплые слова, пусть у Вас все получится!
Сергей Самойлов
2012-10-20 19:53:06
На здоровье.
Станислав
2012-10-19 23:57:25
вчера делали с девушкой вареники по вашему рецепту, просто объеденье)) спасибо Вам)))


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты