Вкусно своими руками
 

29 Май, 2011

Котлеты из… овсяных хлопьев

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Вторые блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Слово «овсянка» ассоциируется у многих с аристократическим английским завтраком, но из этой крупы можно приготовить не только кашку, а, к примеру, отличные овсяные котлеты. Итак, английский завтрак на наш манер!

Котлеты делают из фарша, ну и нам нужна подобная масса. Для этого отмеряем стаканчик овсянки, высыпаем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Ставим на огонь, ждем закипания, немного погодя огонь выключаем. Следует подождать минут 20, пока хлопья набухнут.

Кашу маслом не испортишь – бросаем в нее сливочное масло – 200 грамм. Очищаем три средних головки репчатого лука, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не подрумянится.

Без мясорубки котлет не бывает, поэтому прокручиваем через нее обжаренный лук, пару плавленых сырков, Чеснок можно продавить через чесночницу, можно бросить в мясорубку. Всыпаем в нашу овсяную кастрюльку еще молотые сухари – 1 стакан, вбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Из этого «фарша» формуем овсяные котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности на разогретой сковороде. Свежие овощи станут отличным дополнением к этим котлеткам. Необычные, но вкусные котлеты получаются и по вот такому рецепту, советую попробовать.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

elias
2011-05-29 13:12:33
Очень необычный рецепт
Жанна
2011-05-29 15:04:52
Как то пробовала овсяные котлеты, сначала не поняла из чего приготовлено. Было очень вкусно. Теперь и у меня под рукой будет такой рецепт.
Лада
2011-06-04 13:34:51
Прекрасный рецепт. Сама всегда делаю овсяные котлеты, и вкусно и полезно.
Галина
2011-06-09 20:27:53
Спасибо за рецепт,который можно приготовить быстро, и для здоровья полезно.
Елена
2011-07-17 23:50:18
В такие котлетки еще можна добавить немного мясного фарша вместо плавленого сырка, тоже очень вкусно. Также можно сделать сладкие овсяные оладушки
Евгения
2012-08-25 16:46:55
такие котлеты еще никогда не делала...надо будет поэкспериментировать, тем более как раз выходные...свободного времени побольше) кстати, овсянку надо купить, кажется закончилась...
Юлия Омельченко
2013-04-08 21:26:57
Рада познакомиться с Вашим сайтом и Вашими интересными рецептами! Желаю Вам успехов и вдохновения!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!