Рецепт паэльи с морепродуктами
Вкусно своими руками
 

14 Ноя, 2013

Рецепт паэльи с морепродуктами

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Рецепт паэльи с морепродуктами

Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, оливкового масла и шафрана. Готовят паэлью и с морепродуктами, курицей, овощами, мясом, колбасой. Вообще, название блюда связано со сковородой. А в нее, помимо риса, вы можете добавить все, что душе угодно. Наиболее популярна паэлья с морепродуктами и смешанная паэлья.

Паэлья, говорят, родом из Валенсии, хотя готовят ее по всей Испании и далеко за ее пределами. Обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо!

Перед вами - рецепт паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами (4-6 порций):

  • рис - 2 стакана (среднезернистый)
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • болгарский перец - 2 шт.
  • куриный или рыбный бульон - 5 стаканов
  • паприка молотая - 1/4 чайной ложки
  • соль - 1 столовая ложка
  • черный перец (свежемолотый, желательно) - 1 чайная ложка
  • вареное мясо омара - 450 г
  • мидии - 450 г
  • кальмар - 220 г
  • свежий мороженый горошек - 250 г

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Очистите лук и нарежьте крупными кубиками, болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте полосками.

Теперь - посуда. Сковорода для паэльи должна быть большой, тяжелой, с толстыми стенками. Паэлью можно готовить на огне (гриле) или на электрической плите. Итак, в сковороду влейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем выложите болгарский перец. Жарьте, помешивая, до мягкости.

Понизьте огонь до средне-медленного и добавьте к луку и перцу мелко нарубленный чеснок. Просто выложите его поверх овощей. Прогревайте чеснок в течение двух минут.

Добавьте в сковороду нарезанного на кусочки кальмара. Жарьте его с обеих сторон в течение нескольких минут так, чтобы запах кальмара смешался с ароматом овощей, а сам он только прогрелся. Обязательно помешивайте овощи с кусочками кальмара, чтобы последний не приклеился ко дну. Если надо, добавьте еще немного оливкового масла.

Как только кальмар пустит свои соки, добавьте рис. Жарьте рис, помешивая деревянной лопаточкой, пока он не станет ароматным и золотистым.

Добавьте 1/2 стакана бульона и специи - паприку, соль, перец. Перемешайте, повысьте огонь и доведите паэлью до кипения. Затем снизьте и тушите блюдо на средне-медленном огне. Добавляйте бульон по полстакана постепенно, когда предыдущую порцию впитает рис. Важно! Не перемешивайте больше паэлью до готовности риса. Просто добавляйте бульон.

Итак, рис сварился (попробуйте!), значит, пришло время добавить измельченное мясо омара и мороженый горошек. Перемешайте.

Выложите в паэлью мидии. Если хотите, можете красиво разложить мидии по кругу.

Снимите сковороду с огня и оберните ее фольгой. Оставьте на 10 минут. Мидии будут готовиться на пару. Готовые мидии должны раскрыться, если все мидии не раскрыты - паэлья еще не готова. Если не раскрылись лишь некоторые мидии, выберите их.

Паэлья с морепродуктами готова! Подавайте паэлью прямо в сковороде. Не забудьте предварительно поставить на стол тарелки.

Приятного аппетита!

 




Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты