Рис по-мексикански
Вкусно своими руками
 

22 Ноя, 2013

Рис по-мексикански

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Рекомендую

Рис по-мексикански

Безликий рис можно сделать ярким, пестрым, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Именно таким блюдом является рис по-мексикански. Более того, это блюдо - бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для любой фигуры. Рис по-мексикански может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать с мексиканской сальсой и дольками лайма. Что касается остренького, то любители могут добавить халапеньо или стручок чили (с семечками!).

Для 4-6 порций риса по-мексикански понадобится:

  • рис - 1 стакан
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода или куриный бульон - 2 стакана
  • луковица - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста или пюре - 1/4 стакана
  • кумин - 1 чайная ложка
  • сухой куриный бульон - 1 кубик или одна чайная ложка
  • перец чили или халапеньо - 1 шт. (можно не добавлять)
  • лайм - несколько долек
  • сальса - по вкусу

Как приготовить рис по-мексикански?

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Добавьте рис и смешайте с маслом. Рисинки должны "обваляться" в масле.

Обжаривайте рис, помешивая, до золотистого цвета. Главное - не сжечь!

В обжаренный рис выдавите чеснок. Перемешайте. Как только вкусы перемешаются, добавьте остальные ингредиенты.

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите острый перчик и четвертуйте помидор. К рису и чесноку добавьте куриный бульон или кипяченую воду, нарезанный лук, помидор, острый перец. Затем туда же отправьте томатную пасту, кумин, сухой бульон (кубик). Все хорошенько перемешайте.

Понизьте огонь до среднего и готовьте рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.

Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо. Украсьте рис сальсой и дольками лаймой.

Приятного аппетита!

Tатьяна Паломи
2013-11-23 09:53:56
Смотрится довольно вкусно! Нужно готовить и пробовать!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты