Рисовые зразы
Вкусно своими руками
 

25 Апр, 2016

Рисовые зразы

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Рисовые зразы

Тот, кому, как и мне, актуальны постные блюда, несомненно будет рад ещё одному рецепту постного, и при этом вкусного и сытного ужина или обеда. У меня сегодня на обед были рисовые зразы с грибной начинкой. Они, хотя и готовятся без яиц в составе, отлично держат форму при жарке, очень вкусны и просты в исполнении. Хрустящая корочка этих зраз остаётся хрустящей и на следующий день.

Ингредиенты

  • 350 г сырого круглозерного риса + в три раза больше воды для варки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 300-400 г грибов (я брала замороженные опята)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды. Даже не отварить, а разварить – рассыпчатый и суховатый рис для этого блюда совсем не подходит. Нам нужна рисовая каша-размазня. Поэтому и круглозерный рис идёт лучше всего, а не длиннозерный. И, конечно, не пропаренный.Отварить рис
  3. Пока каша варится, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.Лук нарезать и спассеровать
  4. Морковь натереть на тёрке. Я предпочитаю мелкую тёрку.Натереть морковь
  5. Спассеровать морковь вместе с луком.Спассеровать морковь с луком
  6. Грибы мелко нарезать.Нарезать грибы
  7. Спассеровать грибы вместе с овощами. Посолить и поперчить – перчика не жалейте, будет вкуснее, если начинка в нейтральной рисовой оболочке будет чуть остренькой. Дать остыть начинке.Добавить грибы к овощам
  8. Помять рисовую кашу толкушкой для картофельного пюре, остудить.Помять рис толкушкой
  9. Добавить крахмал, хорошо перемешать.Добавить крахмал
  10. Из рисовой массы сделать небольшую лепёшечку, выложить на неё немного грибной начинки.Выложить начинку на рисовую лепёшечку
  11. Накрыть второй рисовой лепёшечкой, сформовать зраз. Обвалять в панировочных сухарях.Сформовать зразы, обвалять в сухарях
  12. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.Обжарить зразы с двух сторон
  13. Подавать рисовые зразы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Рисовые зразы

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты