Ризотто с грибами - вкусный рецепт второго блюда!
Вкусно своими руками
 

31 Май, 2015

Ризотто с грибами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Ризотто с грибами

Ризотто я попробовала впервые в ресторане, и мне оно очень понравилось. Раньше, я слышала об этом блюде только из американских фильмов, и мне оно казалось каким-то недостижимым, а ведь на самом деле это вкусное блюдо запросто можно приготовить самим.

Ингредиенты:

  • 150 г смешанных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 г риса для ризотто
  • 100 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 20 г сыра (я брала пармезан)
  • 2 стебля шалфея
  • Соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка сливочного сыра

Кухня: американская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 45 мин

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Ризотто с грибами ингредиенты

    Ингредиенты для ризотто с грибами

  2. Грибы вымыть, осушить бумажным полотенцем и отделить ножки. Нарезать соломкой. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.

    Режем лук

    Чистим лук

  3. Бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    Варим бульон

    Бульон доводим до кипения

  4. На предварительно нагретую сковороду налить масло. И как только оно зашипит, выложите 2/3 лука и чеснока. Доведите продукты до стекловидного состояния.

    Пассируем лук

    Обжариваем лук

  5. Добавить рис и жарить около минуты.

    Добавляем рис на сковороду

    Жарим рис около минуты

  6. К рису добавляем белое вино и варим на слабом огне.

    К рису добавляем белое вино

    Добавляем вино

  7. В рис налить 150 миллилитров бульона, установить средний огонь и часто помешивать. По мере убавления жидкости, добавлять оставшийся бульон. На этот процесс уйдёт 20 минут.

    Добавляем в рис бульон

    Варим рис в бульоне

  8. Пока готовится рис, можно заняться приготовлением грибов. В сковороду налить оставшееся масло. Как только масло станет горячим добавить нарезанные грибы и хорошо поджарить. Добавить оставшийся чеснок и лук, продолжая жарить, выдавите сок лимона и натёртый на тёрке сыр пармезан.

    Жарим грибы

    Готовим грибы

  9. Шалфей вымыть, отделить цветы от стебля и крупно нарезать и добавить к грибам. А так же соль и лимонный сок.

    Добавляем к грибам шалфей

    Добавляем шалфей

  10. Выложить грибы в готовящийся рис.

    Добавляем грибы в рис

    Выкладываем грибы в рис

  11. Распределить сливочный сыр и сыр пармезан на поверхности риса и добавьте остальные грибы. Всё! Ризотто готово.

    Распределяем сливочный сыр и сыр пармезан на поверхности риса

    Добавляем сливочный сыр и пармезан

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты