Сальтимбокка (телятина по-итальянски)
Вкусно своими руками
 

26 Окт, 2013

Сальтимбокка (телятина по-итальянски)

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Сальтимбокка (телятина по-итальянски)

Сальтимбокка (с итальянского "прыгай в рот!") - это рулетик из телятины, зажаренный на сливочном масле с шалфеем и пармской ветчиной. Вернее, шалфея понадобится всего пол-листика. Телятина получается нежной, ароматной, а за счет ветчины и сочной. К тому же, блюдо готовится менее четверти часа.

Важно найти свежее качественное мясо и свежий шалфей. Конечно, не обойтись и без тончайшего прошутто!

Для приготовления одной порции сальтимбокки понадобится:

  • телячья грудинка, отбитая тупой стороной ножа
  • пармская ветчина - 1 ломтик
  • шалфей свежий - пол-листика
  • мука - 1 столовая ложка
  • масло сливочное - 1-2 чайных ложек
  • масло оливковое - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • белый перец - щепотка
  • белое сухое вино - 2-3 столовых ложки
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • зубочистка!

Как приготовить сальтимбокку?

Сначала тонкую телячью грудинку слегка отбейте тупой стороной ножа, затем сделайте на поверхности телятины несколько небольших надрезов (насквозь). Надрезы позволят жару со дна сковороды "гулять" по мясу. На грудинку положите "листочек" пармской ветчины, торчащие за пределами телятины кончики ветчины сверните. Сверху разместите пол-листика шалфея и скрепите все "слои" зубочисткой.

Мясо с обеих сторон присыпьте мукой, это впоследствии придаст соусу кремовую консистенцию.

В сковороду положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового. Нагревайте масло на среднем огне. Когда оно растает и начнет пузыриться, выложите телятину.

Обжарьте сальтимбокку по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда телятина станет золотисто-коричневой, посолите и поперчите ее  белым перцем и выложите на тарелку.

Сковороду с соусом оставьте на плите, огонь под ней понизьте до медленного. Добавьте в сковороду вино, лимонный сок и соскребите со дна прилипшие кусочки муки и телятины. Прогрейте. Выключите огонь. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, хорошенько перемешайте  соус и тут же залейте им телятину.

Сальтимбокка (телятина по-итальянски) готова!

Подавайте с любимым гарниром - рисом, свежими овощами, картофелем.

Приятного аппетита!




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты