Шпецли
Вкусно своими руками
 

03 Ноя, 2013

Шпецли

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Рекомендую

Шпецли

Я решила опробовать новый гарнир. Немецкие шпецли! Это - мучные клецки, приготовленные из жидкого теста и сваренные в воде. Шпецли, кстати, можно подать и как самостоятельное блюдо. Правда, их придется приправить тертым сыром, зеленью, жареным луком... Но блюдо - отличное и необычное. Обязательно попробуйте его!

Для того, чтобы приготовить 3-4 средних порции шпецли понадобится:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода (кипяченая, остуженная) - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 чайной ложки

Итак, как приготовить шпецли в домашних условиях?

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Посолите.

В высокую миску вбейте яйца, влейте кипяченую охлажденную воду и всыпьте соль. Взбейте венчиком.

Постепенно, продолжая взбивать, введите муку. Тесто должно получиться без комочков, клейким.

Когда вода в большой кастрюле закипит, разместите сверху свекольную терку.

Тесто ложкой протрите через терку прямо в кипящую воду. Получатся маленькие клецки. Шпецли будут готовы через минуты три, как только всплывут на поверхность и станут плотными.

Варите шпецли порциями. Готовые шпецли выбирайте из кастрюли при помощи сита.

Шпецли готовы! Они идеально подойдут к мясу, птице или рыбе, которые вы готовите под соусом.

Приятного аппетита!

Алла
2013-11-04 10:00:18
Очень интересно. Сделаю такое обязательно!
Judy
2013-11-04 19:33:19
Так ведь это наши украинские галушки,только мы двумя ложками в воду порции опускаем.И тесто точь в точь. И еще,умничка,что фото сменила на главной.Как то уже не соответствовало фото Сергея и ваш сайт....



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты