Спагетти путтанеска
Вкусно своими руками
 

27 Дек, 2013

Спагетти путтанеска

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Спагетти путтанеска

Когда-то по телевизору я услышала рецепт спагетти путтанеска. Записать я его не успела, поэтому воспроизвела так, как мне казалось будет вкусно. Впоследствии я готовила это блюдо много раз, каждый раз модифицируя, прибавляя или отнимая. Вкус у соуса путтанеска - чудесный: пряный, острый, соленый, кислый. Ингредиентов в нем немало и некоторые придется поискать, но соус - такой, что ради него стоит потрудиться.

Спагетти варим согласно инструкции на упаковке, а для путтанеска нам понадобится консервированный в масле тунец, оливки Каламата, анчоусы, корица, чили, чеснок, каперсы, томатная паста.

Ингредиенты для спагетти путтанеска (две порции):

  • спагетти - 180 г
  • тунец в масле консервированный - баночка
  • анчоусы в масле - 2-3 шт.
  • чили - половинка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки Каламата - 6-8 шт.
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • каперсы - 1 (неполная) чайная ложка
  • томатная паста - больше одного стакан
  • соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
  • свежая петрушка или базилик - по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить спагетти путтанеска?

Спагетти отварите согласно инструкции на их упаковке, затем слейте.

Пока спагетти варятся, приготовим соус путтанеска.

Чеснок очистите и мелко порубите. Чили промойте и также измельчите.

Поставьте сковороду на средний огонь, вылейте в нее масло, в котором консервировался тунец. Прогрейте его слегка и обжарьте на нем чеснок с чили. Постоянно помешивайте. Как только чеснок станет золотым и вкусы перемешаются, добавьте анчоусы, затем тунец. Обжарьте, помешивая. Затем добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Все перемешайте.

Оливки Каламата лучше покупать с косточками, в них больше вкуса. Выберите косточку и добавьте оливки в сковороду. Делайте это пальцами, не переживайте по поводу формы. Затем добавьте к соусу ложку каперсов и все залейте томатным пюре.

Понизьте огонь до средне-медленного и варите соус в течение 7-8 минут. Соли я обычно не добавляю, т.к. вполне хватает солености анчоусов. Но советую попробовать и действовать согласно своему вкусу.

Спагетти путтанеска готовы!

Вот и все. Соус путтанеска готов! Осталось только перемешать спагетти с соусом и посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой или базиликом.

Подавайте спагетти путтанеска порционно.

Приятного аппетита!

Андрей
2014-04-06 11:54:51
Взгляд на еду из 19-го века - О пище и пищеварении Д-ра Ф. Гезелиуса: http://chevo.su/?p=72 журнал "Нива", 1870-й год.
Александр
2014-03-16 05:47:28
У нас с тунцом в магазине бывает напряженка, а так рецепт отличный, чтобы его претворить в жизнь.
Наталья
2014-03-16 05:48:52
Чего только со спагетти мы не вытворяем, но всегда получается очень вкусное блюдо.
Артем
2014-04-07 10:49:46
Здравствуйте, дорогой автор! Вчера вместе с любимой девушкой приготовили это блюдо по вашему рецепту. Однако оливки я не люблю, поэтому убрал их из рецептуры. Сразу могу сказать, что получилось довольно-таки вкусный, а от аромата аж слюнки текли:). Мне очень понравилось тонкое сочетание спагетти с тунцом и маленькой половинкой помидора чили. Благодарю вас за данный рецепт, подписуюсь на ваш полезный блог. Еще раз, огромное спасибо.
Татьяна
2013-12-28 16:58:48
Отличный рецепт, спасибо! Раньше не верила, что макароны с рыбой - вкуснейшее блюдо. Пока не попробовала один из вариантов в гостях. Теперь готовлю регулярно. Дешево и сердито.
Василий
2014-01-14 13:30:34
Вкуснятина!
Александр
2014-02-03 17:34:10
Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно надо приготовить!
Светлана
2014-01-18 22:41:01
Да, макарошки, да ещё и с рыбой, пальчики оближешь!
Роман
2014-01-18 22:39:30
Макароны с рыбой, это очень вкусно!
Рамазан
2014-01-03 13:20:33
Название цепляет)
Станислав
2014-04-08 15:09:10
Рецепт впечатляет. Особенно тем, что здесь присутствует мясо тунца. Вот только где его взять настоящее мясо? Ведь то, что продают в консервах - явная подделка, наподобие черной икры из манки, а настоящий тунец купить - в наших краях просто нереально...
vadim.verg
2014-03-01 11:56:04
Всем привет. Я тоже любитель спагетти, другие макарошки не очень уважаю, время от времени их по необходимости ем, а вот спагетти, всегда с удовольствием.
Александр
2014-01-10 02:27:15
Сам готовлю и обожаю спагетти. Все что на мне лишнее это от них. Попробовал приготовить это блюдо и не пожалел о потраченном времени. Очень вкусно. Всем любителям спагетти рекомендую.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты