Вкусно своими руками
 

18 Май, 2016

Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Предлагаю Вашему вниманию сытное, вкусное и пикантное блюдо – свинину с капустой и фасолью. Тушёная свинина с капустой – блюдо, распространённое в Германии, от которого так и веет немецким домашним уютом и основательностью. Этим блюдом легко накормить всю семью.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (у меня свиные рёбрышки и мякоть)
  • 1 кг капусты
  • 400 г консервированной (или отварной) фасоли
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. приправы для свинины
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Кухня: немецкая.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Свинину нарезать кусочками.Кусочками нарезать мясо
  3. Замариновать свинину в красном перце, соли, приправе и майонезе. Оставить минимум на час, а лучше больше.Замариновать мясо в майонезе и специях
  4. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  5. Морковь нарезать небольшими кубиками.Нарезать морковь небольшими кубиками
  6. Обжарить свинину в казане или толстостенной кастрюле.Обжарить мясо
  7. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе.Добавить к мясу морковь и лук
  8. Капусту нашинковать.Нашинковать капусту
  9. Добавить капусту к мясу, влить воду. Накрыть крышкой и тушить час.Добавить капусту к мясу, тушить час
  10. Чеснок мелко нарубить.Мелко нарезать чеснок
  11. Добавить в блюдо чеснок, томатную пасту и фасоль (слив жидкость). Перемешать, готовить ещё 5-7 минут.Добавить чеснок, томатную пасту и фасоль
  12. Готовую свинину, тушёную с капустой и фасолью, подавать горячей. Приятного аппетита!Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!