Очень вкусный пошаговый рецепт жареной свинины по-южнокорейски с фото
Вкусно своими руками
 

06 Июн, 2014

Твэчжикоги поккым (жареная свинина (Южная Корея)

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Твэчжикоги поккым - жареная свинина

Привет всем любителям кулинарии. Сегодня хочу поделиться с вами одним уникальным рецептом – приготовлением мяса в южнокорейском стиле. Расскажу немного, как я заполучила этот рецепт. У меня многонациональная семья и наша основная кухня: корейская (такую, какую мы привыкли видеть в странах СНГ) и русская. Мне всегда было интересно, а как готовят в самой Корее, так же или иначе?! Оказалось, все, к чему мы привыкли, там не готовят вообще. И большинство рецептов наши корейцы придумали сами за неимением продуктов. Южнокорейская кухня очень своеобразная: большинство блюд у них сладко-острые. К сожалению, я так и не привыкла к их употреблению, но кое-что мне понравилось. Мне подарили южнокорейские рецепты (переведенные на русский язык) и рассказали, как они их готовят. Я напишу оригинал рецепта, т.к. готовлю его постоянно и уже кое-что изменила на свой вкус. Попробуйте, вы не пожалеете!

 

Нам потребуется:

600 г свинины

1 луковица

Масло для жарки

Для острого маринада:

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. нарезанного зеленого лука

1 ст.л. измельченного чеснока

1 ст.л. острого соуса или пасты кочхучжан (продается в любом корейском магазине)

1 ст.л. имбирного сока (я не добавляю, не люблю имбирь)

1 ст.л. острого красного перца

3 ст.л. красного вина

1 ст.л. жидкого меда

Черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим наш маринад. Смешиваем все ингредиенты и готово!

Острый маринад

Режем мясо тонкими кусочками (лучше всего резать, когда мясо немного подмерзшее, тогда получится тонко и красиво). Смешиваем мясо с уже подготовленным острым маринадом и оставляем минут на 30.

Свинина в маринаде

Нарезаем лук тонкими полукольцами и смешиваем с мясом (можно использовать любые другие овощи: цуккини, грибы и др. Я не пробовала, не могу сказать, что из этого выйдет). Оставляем еще минут на 10, чтобы лук пропитался ароматами.

Маринад с луком

Поджариваем мясо на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде (я использую вок) до готовности (около 10 минут).

Свинина получается нежной, насыщенной вкусом и ароматами и просто тает во рту. На гарнир обычно подаю рис. Буду рада, если поделитесь впечатлениями по поводу данного блюда!

Татьяна
2014-06-10 11:33:09
Интересно, надо попробовать!
Олег
2014-06-10 19:08:54
а какой толщины надо строгать мясо?
елена
2014-06-15 10:46:26
спасибо! действительно очень вкусно. немного островато, но вкусно!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты