Вкусно своими руками
 

08 Дек, 2016

Вкусные печёночные оладьи по-домашнему

Автор: Светлана Дискант | Рубрика: Вторые блюда

Печёночные оладьи

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из субпродуктов, а именно из говяжьей печени. И это тот случай, когда «и полезно, и вкусно, и быстро». В печени содержится множество витаминов, необходимых нашему организку, поэтому я стараюсь включать её в рацион как можно чаще. Сегодня в моём меню печёночные оладьи.

Чтобы сделать оладушки нежными и ароматными, нужно выбрать качественный продукт. Печень должна быть свежей, с гладкой блестящей поверхностью. Если выбор стоит перед охлаждённым и замороженным продуктом, то лучше взять охлаждённый, так как при заморозке теряются полезные свойства. Свежесть печени можно проверить, надавив на поверхность пальцем, при нажатии не должно оставаться следов.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
129,412,68,11,7

Итак, приступим, ниже - пошаговый рецепт.

Как приготовить оладушки из говяжьей печени

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500-600 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана или кефир - 4 ст. л;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень (любая) – пучок;
  • сода - 0,5 ч. л;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Кухня: русская

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты.

    Печень, зелень, яйцо, лук, масло растительное сода и кефир

    Для приготовления оладий нужно брать свежую говяжью печень

  2. Печень хорошо промываем водой, режем на кусочки и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем репчатый лук, зелень мелко режем и добавляем в массу.

    Печёночная масса с зеленью

    Печень измельчаем, в полученную массу добавляем зелень

  3. Затем добавляем соду, чтобы оладушки были пышные.

    Для мягкости я добавляю в основу кефир или сметану. Если кладу сметану, то соду гашу лимонным соком.

    Чтобы оладушки получились мягкими, добавляем кефир или сметану с содой

    Чтобы оладушки получились мягкими, добавляем кефир или сметану с содой

  4. Добавляем яйца и соль, перемешиваем. По желанию, в печёночную массу можно добавить тёртый сливочный сыр (я обычно беру 25% жирности).

    Тёртый сыр

    Также можно добавить тёртый сыр

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло можно брать любое, но оливковое предпочтительнее. Ложкой выкладываем печёночную массу на сковороду, обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне под закрытой крышкой.

    Обжариваем оладьи

    Оладьи обжариваем с каждой стороны на разогретой сковороде

  6. Плоскую тарелку или разделочную доску застилаем бумажными салфетками, на них выкладываем готовые оладьи и даём стечь излишкам масла.

    Печёночные оладьи на бумажной салфетке

    Чтобы избавиться от излишков растительного масла, оладьи выкладываем на бумажные салфетки

  7. И вот прекрасное завершение – гора вкусных, полезных, ароматных оладушек готова! Выкладываем на листья салата и подаём к столу. А на гарнир можно приготовить что угодно: гречку, овощной салат, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

    Печёночные оладьи

    Потратили совсем немного времени и приготовили полезное блюдо



Поиск по сайту


  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Татьяна: Вкусненько.
  • Светлана Ахматова: Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в вост
  • Подписывайтесь на новые рецепты