Яйца по-шотландски
Вкусно своими руками
 

10 Окт, 2013

Яйца по-шотландски

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Яйца по-шотландски

Из своих поездок в Англию запомнила свободный дух, пабы и терпкий гиннесс, вековые дубы, "неправильные" краны и левостороннее движение. Да, еще - "фиш энд чипс". На английских рыночках, в магазинах - полно отличных овощей, мяса и специй. В Британии столько разнонациональных поселенцев, что можно найти любой ингредиент! Только вот про истинно британские блюда знаю немного. Мне известно лишь, что кухня британцев - простая (если не сказать деревенская), но качественная.

Яйца по-шотландски входят в десятку самых популярных британских блюд. Приготовить это блюдо - очень просто. Вареное яйцо "оборачиваем" фаршем, панируем в сухарях и обжариваем. Выходят своего рода котлетки с сюрпризом, яйцом то бишь. Готовое блюдо, кстати, выглядит очень красиво!

Для приготовления яиц по-шотландски понадобится:

  • яйца - 8 шт.
  • фарш - 250 гр.
  • шалфей (свежий или сушеный) - 1 ч. ложка
  • петрушка измельченная - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 1/2 стакана (или больше)
  • молоко - 1/4 стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить яйца по-шотландски?

Сначала отварите 6 яиц вкрутую. Остудите и очистите.

Затем приготовьте фарш. Для этого в миске смешайте мясной фарш, измельченные шалфей и петрушку, молоко. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Вбейте яйцо и все перемешайте руками до однородной массы. Что касается фарша, то вы можно использовать любой. В оригинальном рецепте фарш берут из колбасок. Можно смешать говяжий фарш со свиным или использовать просто свиной фарш (с добрым количеством жирка).

В широкую тарелку высыпьте панировочные сухари. В другой широкой мисочке взбейте венчиком яйцо.

Готовое яйцо "заверните" в фарш, затем окуните во взбитое яйцо и сухари. Окутайте таким образом все яйца.

Жарить яйца по-шотландски будет в сковороде с разогретым растительным маслом на средне-быстром огне.  Блюдо готовится быстро, т.к. мясная прослойка не такая уж и толстая.

Подавайте яйца по-шотландски с овощами и соусом из английской горчицы (желательно).

Приятного аппетита!

Елена
2014-09-08 15:00:00
Яйца по-шатландски, то же самое что зразы по-русски:)))



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты