Запеканка из картофельного пюре
Вкусно своими руками
 

21 Июн, 2015

Запеканка из картофельного пюре

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Запеканка из картофельного пюре

Картофельное пюре относится к тем блюдам, которые вкусны только в свежеприготовленном виде. На следующий день пюре теряет всю свою «воздушность» и меняет вкус. Если уж у Вас осталось с предыдущей трапезы картофельное пюре, мне кажется, лучше стоит дать ему «вторую жизнь» в другом вкусном блюде. Например, в такой запеканке, которую можно сделать буквально из всего, что найдётся в холодильнике. Лишь бы был в наличии главный ингредиент – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • грамм 500 готового картофельного пюре
  • 2 яйца
  • ложки три столовых сметаны или майонеза (у меня и то, и другое)
  • немного растительного или сливочного масла.

Это основные ингредиенты. Теперь те, что могут варьироваться:

  • любое мясо или что-то «мясосодержащее» - оставшиеся котлеты, колбаса, сосиски и т.д. Также можно использовать рыбу или даже рыбные консервы  (только тогда будьте осторожны, чтобы запеканка не получилась пересоленной). У меня филе куриной грудки.
  • небольшой кусочек сыра
  • немного зелени
  • квашеные или маринованные огурцы или помидоры. У меня были помидоры, но не было огурцов – зато нашлись маринованные кабачки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Мясо, творог, яйца и квашеные огурцы с помидорами

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из картофельного пюре

Если у Вас сырое мясо или рыба, то их нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла. Если у Вас колбаса, сосиски или котлеты – просто нарезать.

Мясо нарезаное кусочками

Мясо нарезать небольшими кусочками

Картофельное пюре размять толкушкой – так как, постояв в холодильнике, оно наверняка слиплось в комки.

Картофельное пюре

Картофельное пюре размять толкушкой

Добавить в пюре яйца и сметану (или майонез, или и то, и другое). Перемешать.

Добавить яйца и сметану

Добавить в пюре яйца и сметану

Мелко нарезать зелень.

Мелко нарезанная зелень

Мелко нарезать зелень

Добавить зелень к пюре, ещё раз перемешать.

Добавить зелень

Добавить зелень к пюре

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину пюре, разровнять.

Пюре в форме для запекания

В форму выложить половину пюре

Консервированные или квашеные овощи нарезать.

Нарезанные квашеные помидоры и огурцы

Консервированные овощи нарезать

Выложить на пюре мясо или рыбу. Сверху выложить овощи.

Выложить мясо и овощи

Выложить на пюре мясо и овощи

Последним слоем выложить оставшееся пюре. Посыпать натёртым сыром.

Посыпаем сыром

Последним выложить оставшееся пюре, посыпать сыром

Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (запеканка должна зарумяниться).

Запеканка в разогретой духовке

Отправить запеканку в разогретую духовку

И подавать запеканку к столу!

Запеканка из картофельного пюре

Запеканка из картофельного пюре

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты