Вкусно своими руками
 

03 Окт, 2016

Запеканка с кабачком «Осенний ужин»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Запеканка с кабачком Осенний ужин

Каким должен быть ужин осенью? Само собой разумеющееся, вкусным и полезным. А ещё сытным, ведь уже становится холодно и нам требуется больше калорий. И, конечно, из последних сезонных овощей! Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт сезонной запеканки, отвечающей всем этим критериям. И простой в приготовлении – что немаловажно после насыщенного трудового дня.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (на фото у меня уже посоленное и поперчённое)
  • 1-2 кабачка
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидор
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу; любая любимая приправа (я брала приправу «Для картофеля»)
  • 2 ст. л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для запеканки
  2. Глубокий противень полить маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, перемешать на противне, чтобы он оказался смазанным маслом.Нарезанный картофель выложить на противень
  3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на картофель.На картофель выложить нарезанную курицу
  4. Кабачки нарезать тонкими кружочками (молодые можно не чистить). Выложить на курицу, посолить, поперчить.На курицу выложить нарезанные кабачки
  5. Помидоры также нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.На кабачки выложить нарезанные помидоры
  6. Кефир смешать с яйцами, слегка посолить, добавить любимую приправу.Приготовить заливку
  7. Залить запеканку получившейся заливкой. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Залить заливкой запеканку
  8. По истечении этого времени фольгу снять, включить верхний огонь и запечь ещё минут 5-7, чтобы запеканка зарумянилась сверху.Запечь запеканку
  9. Готовую запеканку подавать горячей. Приятного аппетита!Запеканка с кабачком Осенний ужин

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты