Запеканка с курицей и кабачком

Запеканка с курицей и кабачком

Представляю Вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку с куриным фаршем и кабачком. Её можно смело подать даже маленьким «малоежкам»; но и взрослым она придётся по вкусу! К тому же, у неё есть ещё один существенный плюс: сейчас, когда начинается жара, гораздо проще сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку, закрыв дверь в кухню, чем стоять над плитой и жарить котлеты. Так что если Вы в раздумьях, что приготовить из куриного фарша – такая запеканка станет полезной и менее трудоёмкой альтернативой котлетам.

Ингредиенты:

  • фарш из одной куриной грудки (я перекрутила вместе с кожей, в запеканке она не ощущалась)
  • 1 средний кабачок
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. желатина (желатин придаст особенно нежную консистенцию курице)
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазывания формы для выпечки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  •  Для приготовления запеканки подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты
  • Кабачок натереть на средней тёрке.
Натираем кабачок
Натираем кабачок
  • Сыр также натереть на средней тёрке.
Натираем сыр
Натираем сыр
  • Смешать куриный фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья; добавить желатин, посолить и поперчить.
Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья
Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья
  • Вбить яйца, перемешать.
Вбиваем яйца
Вбиваем яйца
  • Выложить запеканку в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем запеканку в форму
Выкладываем запеканку в форму
  • Смазать запеканку сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (запеканка должна зарумяниться).
Смазываем сметаной
Смазываем сметаной
  • Запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.
Остудить и можно подавать к столу
Остудить и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
2015-07-22 17:51:45
Сухой, потому что там и так будет много жидкости.
Виктория Казакова
2015-07-22 17:52:01
Нет, замачивать не нужно.
Виктория Казакова
2015-07-22 17:52:23
И Вам, за Ваши комментарии!
meduza82
2015-07-22 10:09:52
Отличный рецепт,обязательно попробую. Огромное спасибо!!
Татьяна
2015-07-22 10:22:22
желатин добавляем сухой?
зоя
2015-07-22 13:58:15
желатин не замачивать?