Вкусно своими руками
 

21 Июл, 2015

Запеканка с курицей и кабачком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Запеканка с курицей и кабачком

Представляю Вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку с куриным фаршем и кабачком. Её можно смело подать даже маленьким «малоежкам»; но и взрослым она придётся по вкусу! К тому же, у неё есть ещё один существенный плюс: сейчас, когда начинается жара, гораздо проще сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку, закрыв дверь в кухню, чем стоять над плитой и жарить котлеты. Так что если Вы в раздумьях, что приготовить из куриного фарша – такая запеканка станет полезной и менее трудоёмкой альтернативой котлетам.

Ингредиенты:

  • фарш из одной куриной грудки (я перекрутила вместе с кожей, в запеканке она не ощущалась)
  • 1 средний кабачок
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. желатина (желатин придаст особенно нежную консистенцию курице)
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазывания формы для выпечки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  •  Для приготовления запеканки подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

  • Кабачок натереть на средней тёрке.
Натираем кабачок

Натираем кабачок

  • Сыр также натереть на средней тёрке.
Натираем сыр

Натираем сыр

  • Смешать куриный фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья; добавить желатин, посолить и поперчить.
Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья

Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья

  • Вбить яйца, перемешать.
Вбиваем яйца

Вбиваем яйца

  • Выложить запеканку в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем запеканку в форму

Выкладываем запеканку в форму

  • Смазать запеканку сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (запеканка должна зарумяниться).
Смазываем сметаной

Смазываем сметаной

  • Запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.
Остудить и можно подавать к столу

Остудить и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Виктория Казакова
2015-07-22 17:51:45
Сухой, потому что там и так будет много жидкости.
Виктория Казакова
2015-07-22 17:52:01
Нет, замачивать не нужно.
Виктория Казакова
2015-07-22 17:52:23
И Вам, за Ваши комментарии!
meduza82
2015-07-22 10:09:52
Отличный рецепт,обязательно попробую. Огромное спасибо!!
Татьяна
2015-07-22 10:22:22
желатин добавляем сухой?
зоя
2015-07-22 13:58:15
желатин не замачивать?


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты