Запеканка творожная в мультиварке
Вкусно своими руками
 

08 Дек, 2013

Запеканка творожная в мультиварке

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Запеканка творожная в мультиварке

Традиционная творожная запеканка - сладкая. А я хочу предложить вариант запеканки с зеленым луком и беконом. Если вы пользуетесь мультиваркой, то этот простой рецепт творожной запеканки - как раз для нее. Хотя можно выпекать запеканку и в духовке. Часть творога можно заменить сыром фета, что касается специй - выбирайте свои любимые. У меня указаны лишь соль и перец.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке диетической исключите из ингредиентов бекон.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится:

  • бекон - 4 ломтика (можно и не использовать)
  • творог - 1,5 стакана
  • зеленый лук свежий - 1 пучок
  • яйца - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке?

Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце

Первым делом обжарьте бекон, если собираетесь его использовать. Для диетической творожной запеканки бекон - не самый лучший ингредиент. Бекон можно приготовить в микроволновке или на плите. Мне нравится хрустящий, ломающийся, я просто высушиваю его на сковороде. Обжаренный бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Измельчите зеленый лук

Зеленый лук промойте, слегка просушите и измельчите ножом. Лук придаст нашей запеканке яркости во вкусе и цвете.

Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки

В большой миске перемешайте творог, нарезанный лук, измельченный бекон (он легко ломается руками). Добавьте перца, соли и еще раз перемешайте.

Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом - растительным или сливочным. Выгрузите в нее смесь из творога, бекона, лука и специй.

Яйца вбейте в миску (можно в ту же, где вы смешивали ингредиенты для запеканки), слегка взбейте венчиком.

Запеканка творожная перед выпечкой в мультиварке

Яичную массу вылейте в мультиварочную кастрюлю к творогу. Слегка ложкой перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Установите режим "Выпечка" мультиварки на 35 минут. Если вы решили выпекать такую творожную запеканку в духовке, то отправляйте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забудьте форму предварительно смазать маслом.

Запеканка из творога - вкусно и полезно

Запеканка творожная должна получиться пышной, нежной, вкусной. Готовую запеканку переверните на тарелку и подавайте. Разница между запеканкой из творога, запеченной в духовке, от мультиварочного варианта - в золотисто-коричневой корочке. В мультиварке верх получится светлее. Но вкус у той и другой - отменный!

Приятного аппетита!




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты