Жареная утиная грудка
Вкусно своими руками
 

12 Ноя, 2013

Жареная утиная грудка

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Жареная утиная грудка

Утиное мясо - очень вкусное. Правда, с целой утки полакомиться можно только грудкой, там мяса больше всего. Еще у вас останется утиный жир, который советую сохранить впрок и использовать для жарки картошки. К утке подходят сладкие соусы - брусничный, грушевый джем; печеные яблоки и "сладкие специи" - корица, мускат, гвоздика.

Жареная утиная грудка - отличное блюдо к воскресному обеду, например. Готовится она просто и быстро, а подать такое мясо можно с разным гарниром. Я, например, буду заворачивать утку в лаваш.

Итак, приступим!

Будем жарить одну небольшую утиную грудку. Все, что вам понадобится, это - грудка, соль (по вкусу) и сковорода.

Поехали!

Куриную грудку промойте под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем. Острым ножом крест-накрест надрежьте жирную часть грудки, старайтесь не прорезать мясо, только жир. Благодаря таким надрезам корочка у утки будет хрустящей.

Посолите утку с обеих сторон. Оставьте грудку на столе на минут 10-15, пока температура утки не достигнет комнатной.

Тупой стороной ножа снимите с грудки влагу, образовавшуюся под воздействием соли. Если мы этого не сделаем, кожица слишком сильно зажариться.

На среднем огне нагрейте чугунную сковороду или сковороду с противопригарным покрытием. Выложите в сковороду грудку кожицей вниз. Масло для жарки не потребуется, т. к. утиная грудка - очень жирная. Выпекайте грудку в течение 3-5 минут, в зависимости от ее величины.

По истечению 3-5 минут переверните грудку на другую сторону. Используйте щипцы; грудку нельзя прокалывать, сок должен остаться внутри. Посолите обжаренную сторону. Это придаст грудке еще больше вкуса и сделает ее более хрустящей.

Поставьте грудку на бок (сначала с одной стороны, потом - с другой), жарьте в таком положении в течение минуты-двух.

Выберите утку на тарелку или донце и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем нарезайте и подавайте.

Мне нравится мелко нарезанная утиная грудка с остро-сладким соусом и измельченным свежим огурчиком, завернутая в лаваш.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-11-12 19:15:03
О... вкуснотища!!!
Марат
2013-11-15 10:11:32
Никогда не умел правильно готовить утку, получалась сухой. Теперь я понял тонкость с ее жиром и что нельзя прокалывать. Спасибо за рецепт, как только будет возможность обязательно попробую рецепт.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты