Жареные куриные желудки
Вкусно своими руками
 

27 Фев, 2015

Жареные куриные желудки

Автор: Виктория | Рубрика: Вторые блюда

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Несмотря на, наверное, слегка пугающее название, это блюдо на вкус - всего лишь остренькое, жареное с луком мясо, немного дольше жующееся, чем, например, говядина. До знакомства со своим мужем я, честно говоря, даже не знала, что куриные желудки едят, и не представляла, каковы они на вкус. А он это блюдо любил и любит до сих пор, и готовит обычно сам. Но в этот раз эту миссию взяла на себя я, и сейчас расскажу, как это было.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных желудков
  • половина стакана уксуса (9%)+половина стакана воды
  • 3-4 луковицы (лук потом «почти растворится» и его не будет много)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 3 часа 40 минут (учитывая время мариновки желудков)

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления жареных желудков

Ингредиенты необходимые для приготовления жареных желудков

2. Желудки хорошо промыть и «почистить» - то есть обрезать таким образом, чтобы остались вот такие небольшие кусочки мяса, без всяких плёнок и жилок. Где-то треть сего продукта уйдёт в очистки – это нормально.

Очищенные и промытые куриные желудки

Очищенные и промытые куриные желудки

3. Нарезать лук полукольцами (или «четвертькольцами», как я).

Лук нарезается полукольцами

Лук нарезается полукольцами

4. Перемешать лук с оставшимся от желудков мясом, посолить и поперчить.

Куриные желудки перемешиваются с луком

Куриные желудки перемешиваются с луком

5. Разбавить уксус водой 1:1, залить им желудки с луком. И забыть о них на три часа.

Желудки и лук заливаются водой с уксусом

Желудки и лук заливаются водой с уксусом

6. Когда желудки достаточно промаринуются, выложить их на сковороду, налить немного растительного масла и поставить на небольшой огонь. Накрыть крышкой. Я специально делаю так, чтобы они сперва протушились и стали мягкими. Тушить так примерно полчаса.

Куриные желудки обжариваются на сковороде

Куриные желудки обжариваются на сковороде

7. А вот теперь, когда желудки протушились, и сок весь выпарился, открыть крышку, добавить ещё немного растительного масла, прибавить огонь и обжарить. Минут пяти-десяти хватит.

Куриные желудки обжариваются при постоянном помешивании

Куриные желудки обжариваются при постоянном помешивании

8. С чем подавать это, не побоюсь этого слова, «брутальное» блюдо? ?  Конечно с нежным и сливочным картофельным пюре!

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Елена
2015-03-17 23:54:45
Жареные куриные желудочки - вещь очень вкусная и готовится несложно. Только проготовить их нужно достаточно, чтобы не были твердыми.
Вадим
2015-03-09 08:49:42
Желудки люблю. Спасибо за рецепт!
Вадим
2015-03-22 19:39:08
Вообще люблю желудки попробую замариновать!
Елена
2015-06-01 11:15:37
Полчаса на тушение куриных желудочков- не маловато ли?(:wonder:)
Виктория
2015-06-03 15:03:11
Елена, они же маринованные(:smile:) И мелко нарезанные. Во всяком случае, у меня получились мягкие.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты