Жаркое из картофеля и стручковой фасоли
Вкусно своими руками
 

11 Мар, 2015

Жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Автор: Виктория | Рубрика: Вторые блюда

Готовое жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Великий Пост в самом разгаре, а все православные в великих раздумьях – что же приготовить постного и при этом сытного и вкусного, чтобы накормить семью?... Ещё один рецепт такого блюда в Вашу коллекцию – мега вкусное, и при этом абсолютно постное жаркое из картофеля и стручковой  фасоли. В фасоли содержится много растительного белка, так что это блюдо ещё и сытное, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных картофелины
  • 200 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1-2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления жаркого

Ингредиенты необходимые для приготовления жаркого

2. Нарезать картофель вдоль на 4 части, и затем ещё на 2-4 части поперёк. Поставить вариться. Когда картофель будет почти готов – подсолить воду, в которой он варится.

Картофель нарезается на ломтики

Картофель нарезается на ломтики

3. Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок измельчаются

Лук и чеснок измельчаются

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натирается на крупной терке

Морковь натирается на крупной терке

5. Обжарить морковь, лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.

Морковь, лук и чеснок обжариваются на растительном масле

Морковь, лук и чеснок обжариваются на растительном масле

6. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пассеровать так минут 10-15 – до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль пассеруется вместе с овощами

Стручковая фасоль пассеруется вместе с овощами

7. Картофель за это время наверняка сварился: слить с него воду и выложить к овощам. Прибавить огонь и обжарить минуты три.

Отваренный картофель закладывается к овощам

Отваренный картофель закладывается к овощам

8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

В жаркое добавляется соевый соус

В жаркое добавляется соевый соус

9. Жаркое из картофеля и стручковой фасоли подавать горячим.

Готовое жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Готовое жаркое из картофеля и стручковой фасоли

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Татьяна
2015-03-25 14:25:16
Очень вкусненько
Виктория
Виктория Казакова
2015-03-27 06:52:17
Рада, что понравилось!)



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты