Лёгкий и вкусный пошаговый рецепт ананасового пирога-"перевёртыша" с фото
Вкусно своими руками
 

04 Июн, 2014

Ананасовая «шарлотка»

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка

Готовый ананасовый пирог "шарлотка"

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а главное легкого в приготовлении ананасового пирога «перевертыша». Мой муж назвал этот пирог «шарлоткой», по вкусу очень похож. Пеку его в случае, если ко мне вдруг собрались нагрянуть гости, а к чаю ничего нет. Ведь согласитесь,  с этим столкнулась каждая хозяйка. Тем более что я любитель консервированных ананасов и у меня всегда можно найти баночку другую. И срок хранения у них достаточно большой, что в данном случае очень удобно.

Нам понадобится:

3 яйца (средней величины)

1 стакан сахара (200гр.)

100 гр. сметаны

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. водки

1 банка консервированных ананасов (у меня ломтиками 450 гр, но кружочками будет красивее.)

2 стакана муки (300 гр.)

Сахарная пудра для красоты

Итак, начнем:

Берем сливочное масло и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Главное, чтобы масло не закипело. Выключаем огонь, оставляем остывать. А пока займемся тестом.

топленое сливочное масло

Взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, сметану, топленое масло и разрыхлитель. Получается воздушное пенное тесто.

Добавляем в тесто разрыхлитель

Вливаем столовую ложку водки. Алкоголь нужен в тесте для пышности и не заметен на вкус. Перемешиваем. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. От этого пирог получится еще более пышным. Добавляем муку в тесто и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Наше тесто должно получиться, как густая сметана.

Просеянная мука в тесте

На дно круглой формы (у меня 27,5 см диаметр) выстилаем бумагу для выпечки (можно просто смазать форму маслом). Выкладываем половину ананасов на пергамент, оставшуюся половину ананасов добавляем в тесто и аккуратно лопаточкой (ложкой) перемешиваем.

Добавляем ананас в тесто

Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем ему немного отдохнуть и остыть. Затем переворачиваем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Вуаля! Пирог готов! Можно подавать! Он легкий, пышный и быстро исчезает с блюда! Приятного аппетита!

Елена
2015-02-19 17:55:13
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты