Вкусно своими руками
 

12 Июн, 2011

Черствый хлебушек годится не только для сухарей

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Что приготовить из черствого хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Иногда у многих из нас возникает вопрос: «что приготовить из черствого хлеба?». А почему? А потому, что некоторые покупают больше хлеба, чем могут съесть, кто-то уезжает на дачу на пару дней, а кто-то по дороге домой с работы просто покупает батон «на всякий случай», не зная, что дома уже есть. В результате излишки хлебушка благополучно черствеют на наших кухнях.

Выбросить хлеб грешно, рука не поднимется, вот и думаем мы: «а какие могут быть блюда из черствого хлеба?».
Может вы не подозреваете, но рецептов из черствого хлеба предостаточно. Можно просто поджарить сладкие гренки к завтраку, а можно, к примеру, сделать пудинг с яблоками. Чтобы его приготовить, понадобятся продукты:

  • черствый батон или белый хлеб – полкило;
  • яблоки – тоже полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар для молочной смеси – 50 граммов и для посыпки – 150 граммов;
  • цедра одного лимона;

Черствый белый хлеб (булку) нарезаем ломтиками. Яблоки обмываем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Отдельно взбиваем  два яйца с молоком и частью сахара (50 г), добавляем тертую на мелкой терке цедру лимона.

Форму для выпечки хорошенько смазываем жиром. Ломтики черствого белого хлеба вымачиваем в молочной смеси и выкладываем слоем на дно формы. Сверху раскладываем дольки яблок, посыпаем сахаром. Затем чередуем слои и заканчиваем пудинг слоем хлеба.

Сверху заливаем форму оставшейся молочной смесью и выпекаем до готовности в не очень жаркой духовке.

Вот и все, пудинг из черствого хлеба готов. А еще с черствым хлебом у меня есть запеканка из моркови, попробуйте. Приятного аппетита!

Не стесняйтесь, не скупитесь – комментируйте и подпишитесь на обновления блога, впереди обещаю много интересного! Буду рад любым отзывам.

Всего доброго.

Марина
2011-06-13 11:21:06
Хлеб остается, кормим птичек. Теперь обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Ira101160
2011-06-13 18:13:13
Что приготовить из черствого хлеба - мучает , наверное, многих, если качество хлеба хорошее. А идеи - хорошие , и разнообразят наше меню.
elias
2011-06-13 13:03:33
Даже немного завидую. Хлеб черствеет. А у нас, в Харькове на второй-третий день плесенью покрывается.
Дмитрий
2011-06-15 19:23:23
Спасибо за рецепт. P.S. очень понравилась идея с редиректом после первого коммента! )) И сайт очень позитивный
Я - Сергей Самойлов
2011-06-15 21:50:53
Спасибо за комментарий, стараюсь ради читателей как могу. Хочу найти еще что-нибудь интересненькое для посетителей. Предлагайте свои идеи.
Евгения
2011-08-08 16:08:14
Спасибо, теперь будем знать, как использовать черствый хлеб, ведь выбрасывать его - грех...
Konstantin & Julia
2011-11-15 08:31:49
Аболдеть! Вот это рецепт! А мы черствые кусочки хлеба всегда собаке или кроликам отдаем... Придется в этот раз обделить их! :)
Сергей Самойлов
2012-01-25 07:18:19
<strong>Оля</strong>, и я о том же, готовьте и пишите!
Оля
2012-01-25 03:51:33
Самые лучшие комментарии, это комментарии после приготовления рецепта!!! Что в пустую писать, людям хочется знать стоит ли готовить.
Svetlana
2012-05-10 12:35:53
Привет! Спасибо за хорошую идею. Решила сразу попробовать. Пудинг сейчас выпекается в аэрогриле ( духовкой не пользуюсь временно) . Будет готов, напишу , как получилось на вкус.
Татьяна
2012-08-27 11:33:37
Ой, а пудинг то получился на славу! Только вместо яблок я положила дольки абрикоса. Абрикос нападало с дерева куча и сухарей всегда остается уйма. А если это все соединить получается прекрасный тортик.
Ольга
2012-10-05 10:48:41
А мы добавляем в сливки немного корицы, мускатного ореха и ванили. После выпечки посыпаем сахарной пудрой...
Оленька
2012-12-20 17:37:44
... Спасибо , я ни когда не делала из хлеба пудинг , а вот на сухарики к гороховому супу, черствый хлеб резала ) Теперь надо попробовать пудинг ...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!