Вкусные домашние булочки с начинкой. Своя выпечка.
Вкусно своими руками
 

09 Ноя, 2011

Булочки с начинкой

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Булочки с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно у меня не было сладкой выпечки, а вчера так захотелось чего-нибудь сладенького, что залез в компьютер чуть не с ногами и принялся перебирать рецепты. И вот, нашел интересные домашние булочки.

Для меня рецепт новый и несколько необычный своим способом приготовления теста. Думал, вообще ничего из этого не выйдет, а чтобы не думать, взял да и сделал такие булочки с начинкойи все стало ясно. Получилось неплохо, поэтому покажу и вам, как было дело.

Записал продукты, некоторые из них были дома, кое-что пришлось докупить:

Вот такие ингредиенты...

  • мука – четыре с половиной советских граненых стакана (200 мл);
  • сахар (по рецепту коричневый), но у нас такого нет, пойдет и белый – 320 г;
  • сухие дрожжи – столовая ложка;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло – примерно 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • средние лимоны – 4 шт;
  • горсть миндаля;
  • две горсти изюма (50 г);
  • коньяк – пару столовых ложек.

Рецепт хорош еще тем, что тесто можно замесить с вечера, крем тоже сделать заранее, а сами булочки с начинкой выпекать на следующий день.

«Кеша, дорогой, иди ко мне! Пришло тебе время посидеть взаперти», - это я попугая в клетку отправляю, чтобы не клевал тесто и не дрался.

Отмерял я муку, просеял ее, кстати, недавно купил удобную кружку–сито:

Сито для муки

раньше пользовался раритетным деревянным ситом. На кружке есть отметки для определения количества муки – 125 г и 250. Удобная штука, я вам скажу. Вы тоже можете купить здесь.

Высыпал в муку дрожжи, примерно 80 г сахара (чуть неполный 100-граммовый стаканчик), половину чайной ложечки соли, хорошо перемешал.

Сухие составляющие

Потом сделал в муке воронку, положил в нее кусочек размягченного масла 75-80 г, добавил два яйца, которые предварительно взбил вилкой, и влил теплое молоко.

Добавляю молоко

Замешиваем тесто. Можно ложкой, а я вспомнил, что у моего миксера есть насадки для теста и решил испытать, как он справится.

Замешиваю тесто

Получилось густое липкое тесто. Дальше по рецепту тесто нужно на 5-6 часов поставить в холодильник, поэтому очень удобно будет делать его на ночь.

Затянул посуду пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось сухой коркой и поставил в холодильник.

Удобная штука - пищевая пленка

По идее, дрожжевое тесто должно в тепле подходить, как у нормальных людей, а тут – в холодильнике. И пирожки я делал по-людски, и сдобный пирог, а так – впервые, посмотрим, что выйдет.

Пока можно заняться начинкой. Изюм промыл под горячей водой (автономное отопление, вода действительно горячая)

Промываю изюм

и залил коньяком, пусть маринуется.

Коньячок

Сделал крем, которым буду начинять домашние булочки, для этого мелкой теркой снял с лимонов цедру.

Снимаю цедру

Много получилось, однако...

Конечно, перед этим надо хорошо помыть сами лимоны. К цедре добавил примерно 240 г сахара (200 мл стакан с четвертью), кусочек размягченного масла (примерно 40 г), хорошо все это растер и перемешал.

Представляю, какой будет лимонный вкус...

Дальше «домучил» до конца лимоны – разрезал пополам и выдавил сок из всех четырех лимонов.

Добываю лимонный сок

Сок вылил в цедру, туда же добавил четыре взбитых вилкой яйца и хорошо все перемешал.

Все смешиваем...

Кастрюльку с полученной смесью поставил на водяную баню (в другую кастрюльку с кипятком) и на огонь.

Крем на водяной бане

Крем нужно постоянно помешивать, и после закипания воды в нижней кастрюле, продолжать нагревать минут 10. Сначала смесь будет жидкой, потом загустеет. У меня крем получился как сметана.

Кажись, крем удался

Снял его с огня, остудил, выложил в баночку (пол-литра вышло) и поставил в холодильник. Скажу сразу, в холодильнике он загустеет еще больше.

Вот так его можно долго хранить

Ну вот, составляющие домашних булочек готовы. Тесто в холодильнике даже немного увеличилось в объеме.

Тесто подоспело...

Просеял на стол с полстакана муки и выложил в муку тесто. Помесил, чтобы перестало липнуть к рукам и столу,

Замешиваю...

разделил на 4 равные части. Каждую часть раскатал в подобие квадрата и разрезал еще на 4 квадрата. Толщина слоя получилась около 5 мм.

Из этих лоскутов и будем формовать булочки

Металлические формы для кексов смазал растительным маслом, силиконовая форма обойдется и без масла. Кстати, а у вас такие формочки есть? Их сейчас можно и через интернет купить.

Лоскут теста кладу в форму, затем в тесто - столовую ложку холодного крема,

Начиняю булочки

сверху немного «замаринованного изюма», сам коньяк на изюме я, конечно, выпил. Свисающие края теста складываем конвертиком,

Формование

украшаем булочки с начинкой половинками миндаля.

Украшение

Сверху смазал взбитым яйцом, посыпал сахаром.

Смазываю яйцом

Пусть они еще расстоятся минут 15, поднимутся слегка, а тогда уже в путь – в горячую духовку.

Сажаю в духовку

Выпекал 30 минут, температура примерно градусов 180 была. Как станет пахнуть сдобой и булочки хорошо зарумянятся – значит готово.

По-моему вышло неплохо, а? Только для металлических форм советую купит бумажные вкладыши - не будет проблем с прилипанием теста.

Домашние булочки

Готовые булочки с лимонной начинкой

Выпекал поздно, семейная братия вся спала, дегустировал сам, нет вру, попугая немного угостил, его вердикт был: «Кеша хороший!» Мне вкус крема с изюмом тоже понравился. Пробуйте, готовьте домашние булочки, делитесь впечатлениями. Хотите получать мои статьи на почту – подпишитесь на обновления.

Не ожидал, что моя предыдущая статья соберет столько комментариев. Спасибо всем за отзывы и добрые слова!

Ну что, по традиции – кроссворд. Три самых первых отгадчика  со ссылками на сайты назову в следующей статье.

==>> НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ <<==

==>> ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==

Всего доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Дмитрий
2011-11-09 20:22:47
Ну, ничего так булочки. Только с количеством лимонов, мне кажется - небольшой перебор.
Сергей Самойлов
2011-11-09 20:23:29
Спасибо, <strong>Ира</strong>, я только учусь.
Сергей
2011-11-10 16:00:35
Как всегда - отменно, особенно фото!
Ira101160
2011-11-09 19:58:25
Сережа! Рецепт, конечно, чудо. Но фотографии - я просто больна ими. Это фантастика, как красиво! Испытываю просто физическое удовольствие, граничащее с эйфорией от таких снимков.
Людмила
2011-11-09 17:41:28
Сергей, я вот прям жду Ваши статьи, и не только потому, что у Вас рецепты подобраны не трудные и с нормальным перечнем продуктов! Просто ,когда Ваши статьи читаю, как будто участвую у Вас на кухне зрителем!!!Вот как Вы фотографиями фантазию развиваете!!!Спасибо!
Татьяна КудряшЕва
2011-11-10 04:57:28
Очень неравнодушна к выпечке. Булочки просто произведение искусства, очень хочется повторить шедевр!
Персидская
2011-11-10 15:22:42
Глядя на такую красоту, даже жаль что эти шедевры съедят. Это не булочки. а какой-то музейный экспонат, в том смысле, что ими только любоваться надо.
Светлана
2011-11-10 15:01:23
"Кулинария-это искусство. Как и всякое другое искусство, она требует призвания, способностей, упорного, настойчивого труда". Не знаю кто сказал, но это про Вас.
Наталья
2011-11-10 13:33:27
Всё просто чудо, как хорошо! Аппетитно, понятно, красиво! А как прочитала, что изюм замариновать в коньяке,......Даже у меня слюни потекли. Что уж говорить про Кешу. Но ему не досталось, как и мне....... Ох! Только вздыхать приходится и наслаждаться прочитанным и увиденным! А фотографии как всегда на высоте.
Тамара Казаченко
2011-11-10 11:47:34
Сергей,как только получаю твою новую статью,бросаю все дела , и с удовольствием прохожу всё вместе с тобой!!! Булочки получились на заглядение! Завидую Кеше:первым пробует! Обязательно испеку на выходных,и гостей приглашу. А теперь побежала отгадывать твой новый кроссворд. Пока отгадываю,столько узнаю нового интересного. Спасибо за развитие ума!!!
Оксана Лебедь
2011-11-10 10:06:57
ух ты какие красивые и вкусные булочки! и фотки классные - можно запах почувствовать!! Сергей, вы прям фудфотограф! а если честно, то я завидую вашей жене:)
Виктория
2011-11-10 10:22:41
Сергей, булочки - высший пилотаж. А самое главное, что по таким фотографиям их сможет сделать любой человек. Спасибо, как всегда на высоте. У меня, конечно, булочки попроще (тоже вчера пекла и выложила).
Роман
2011-11-10 11:02:40
Спасибо, обязательно приготовлю
Konstantin &amp; Julia
2011-11-10 16:43:21
Замечательный рецепт!!! Нужно попробывать приготовить, только боязно с дрожжами возиться. На предыдушем опыте обожглась, тесто не поднимается и остается неприятный запах дрожжей. Может я что-то не так делаю или дрожжи плохие... но зато из покупного дрожжевого теста получаются сладости изумительные. Но, как говориться - на ошибках учимся, поэтому будим пытаться повторить ваши булочки с начинкой
лилия
2011-11-11 20:32:12
Замечательный рецепт, я часто использую рецепт теста, которое "подходит" именно в холодильнике
Фирая
2011-11-11 21:20:27
Добрый вечер , Сергей ! Спасибо за удовольствие от твоего сайта, от вкусных рецептов и от отгадывания кроссворда ! А фотографии по - моему не оставят равнодушными никого !! Так и хочется сделать и попробовать !! Завтра же займусь !
Андрей
2011-11-12 01:25:07
Булочки на вид очень аппетитные. Честно сказать изюм коньяком никогда не пробовал заливать. А если еще честнее - рука не поднимется!
Владимир Беляев
2011-11-12 04:26:45
Какие замечательные фотографии!!! Мне ОЧЕНЬ нравится ваш сайт. Жаль только что очень низкий ПФ, но уверен, что успех вам обеспечен.
Михаил
2011-11-12 20:09:23
Булочки классные, описание тоже, всё подробно и с фотографиями.
Валерий
2011-11-12 16:40:52
Спасибо, замечательный рецепт.
света
2011-11-15 15:41:03
Здраствуйте,жду с нетерпением ваши рецепты,они всегда очень интересные ,на вид оппетитные ,ещё не все их попробовала,но со временем думаю попробую.Спасибо вам большое.Буду с нетерпением ждать следующих рецнптов.
Марина Шорникова
2011-11-16 14:56:14
Я видела разные произведения кондитерского искусства, но эти булочки самые оригинальные и по подаче и по рецептуре. Благодарю за удовольствие научиться выпекать такие же.
Demitry New Resolve
2011-11-17 17:14:40
Прям слюнки текут)
Сергей Самойлов
2011-11-17 19:29:25
<strong>George</strong>, зачем кого-то спрашивать, сделайте сами. А вообще, конечно, интересно, если кто делал - пишите.
George
2011-11-17 18:59:51
Vse pishut pro foto- oni pravda klassnie! A u menya vopros, kto-nibud pek eti bulo4ki?Kak oni v "miru"?
ggtihonova
2011-11-18 12:13:40
Булочки обязательно сделаю, и формочки силиконовые заинтересовали... А фотопринадлежности и впрямь не зря приобретались, фотографиям - респект!
Анна
2011-12-12 19:10:57
Очень понравился рецепт булочек! Я собираю коллекцию таких рецептов, Ваш приготовлю обязательно.
Ирина
2012-01-02 23:33:49
Булочки испекла - получилось супер!!!! Начинка спрятана надёжно, ничего не вытекает. Для меня это было важно, раньше избегала печь пироги со сладкой начинкой. Отличный вариант. Спасибо за идею!
Сергей Самойлов
2012-01-02 23:38:44
<strong>Ирина</strong>, рад, что Вам понравилось, каждый такой комментарий для меня очень важен, спасибо.
Сергей Самойлов
2012-02-23 19:33:04
<strong>Анна</strong> - свой вкус цедра конечно дает, но крем не горький, а с кислинкой. Если не хотите с цедрой, вот <a href="http://smashno.ru/vyipechka/sloyki-s-yablokami-trubochki-iz-sloyonogo-testa" target="_blank" rel="nofollow">здесь</a> у меня есть другой заварной крем, или <a href="http://smashno.ru/vyipechka/retsept-s-grushey-grushi-zapechenniye" target="_blank" rel="nofollow">вот еще</a> вариант.
Анна
2012-02-23 12:38:16
А у меня вопрос возник. Скажите, пожалуйста, а начинка за счёт цедры не становится горькой? И если так, то как тогда быть? Спасибо огроменное!;)
ольга
2012-05-19 12:14:03
Здравствуйте Сергей!неожиданно попала на ваш сайт очень понравились ваше рецепты,хотелось бы узнать где можно увидеть все ваши рецепты и как давно вы преподносите нам это чудо?
Сергей Самойлов
2012-05-19 18:03:18
Здравствуйте! Этот сайт - все, что у меня есть, все рецепты на нем, а преподношу немногим более года.
Сергей Самойлов
2012-07-01 14:30:22
Спасибо, Рита, за пожелания и интерес к булочкам. А пирог лучше со свежей ягодой делать - в замороженной много жидкости.
Рита
2012-07-01 16:31:49
Да, я тоже так думаю, просто все уже заморозили :)
Рита
2012-07-01 13:25:36
Сергей, ну это просто чудо. что за булочки, я уже второй день не закрываю сайт. ищу рецепты выпечки - хочется что-то новенькое для наших гостей приготовить :). Пока остановилась на "Замечательных кексиках", все-таки не так сложно, нам же много надо)) А вот на эти булочки надо время найти. Да, еще смородиновый пирог присмотрела, как раз смородину заморозили. Сережа, хочется сказать "Браво!!!" за сайт, за рецепты, за потрясающие фотографии. Удачи!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты