Вкусно своими руками
 

08 Фев, 2016

Булочки «Синнабон»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Булочки синнабон

Синнабон – это название сети кафе-пекарен, которые знамениты своими булочками. Эти булочки с корицей, политые сливочным сыром, со временем так и стали называться - «Синнабон». Сегодня мы попробуем приготовить похожие булочки – не совсем по традиционному рецепту, т.к. для глазури я использовала не сыр, а другие продукты (честно сказать, в тот день я вообще собиралась готовить другую выпечку), но у меня получилось тоже очень и очень вкусно, а значит,  у Вас всё получится!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара

Для глазури (можно заменить указанные ниже ингредиенты сливочным сыром типа «Альметте», смешанным с сахарной пудрой):

  • 150 г творога
  • 150 г сгущённого молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час (не учитывая времени расстойки теста)

Количество порций: 8

Кухня: американская.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. В слегка тёплое молоко всыпать немного сахара и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 15.Добавить в молоко соль, сахар и дрожжи
  3. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.Взбить яйца с сахаром
  4. Добавить размягчённое сливочное масло, продолжив взбивать.Добавить масло и взбить
  5. Соединить «запузырившиеся» дрожжи с яйцами и маслом.Добавить в молоко с дрожжами яично-масляную смесь
  6. Всыпать просеянную муку.Просеять в тесто муку
  7. Замесить мягкое тесто и поставить на 2-3 часа в тёплое место на расстойку.Замесить тесто
  8. Для начинки корицу смешать с сахаром.Смешать корицу с сахаром
  9. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Раскатать тесто в пласт
  10. По тесту равномерно распределить корицу с сахаром.Посыпать тесто корицей с сахаром
  11. 50 г сливочного масла растопить и местами полить лепёшку.Полить начинку маслом
  12. Свернуть тесто рулетом.Свернуть тесто рулетом
  13. Нарезать рулет кусочками.Нарезать рулет на кусочки
  14. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.Выложить булочки на противень
  15. Запечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания).Выпечь булочки
  16. Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешать творог, сметану и сгущёнку, добавить щепотку соли и взбить всё миксером.Приготовить глазурь
  17. Полить горячие булочки глазурью, оставить минут на 10, чтобы они как следует ею пропитались, и подавать к столу. Приятного аппетита!Булочки синнабон

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты