Грушевый пирог с заварным кремом
Вкусно своими руками
 

03 Янв, 2015

Грушевый пирог с заварным кремом

Автор: Виктория | Рубрика: Выпечка

грушевый пирог с заварным кремом

Если бы можно было сказать «поэтичный» о вкусе – можно было бы дать такой эпитет этому пирогу. Почему-то вкус этого пирога отлично вписывается в долгие зимние вечера – может быть, из-за терпких жёлтых груш, которые держатся на деревьях до самых заморозков? Или едва-едва заметной горчинки, что даёт лимонная цедра – и оттенённой нежным кремом... В общем, сентиментальны Вы по натуре, или нет – а попробовать приготовить этот пирог точно стоит.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- цедра половины лимона
Для начинки:
- 4 средних груши
Для крема:
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- цедра половины лимона.

ингредиенты для грушевого пирога

Приготовление:

1) Снять цедру одного лимона – для этого натереть кожуру лимона на мелкой тёрке (только жёлтую часть)

снимаем цедру с лимона
2) Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

сливочное масло растираем с сахаром
3) Добавить в масло 1 яйцо, половину натёртой цедры и 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на полчаса.

замешиваем тесто
4) За это время нарезать кубиками груши.

нарезаем груши кубиками
5) Приготовить крем: в толстостенной кастрюле смешать желтки с сахаром и мукой, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда сахар «разойдётся» добавить стакан молока, продолжая мешать. Как только крем загустеет, отключить.

готовим крем
6) В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну так, чтобы получились «бортики».

выкладываем тесто в форму
7) На тесто выложить груши.

на тесто выкладываем груши
8) Залить груши кремом и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно на 30 минут (смотрите по готовности – верх пирога должен хорошо «схватиться» и слегка подрумяниться).

заливаем груши кремом и ставим пирог в духовку
9) Готовому грушевому пирогу с заварным кремом следует дать немного остыть и лишь затем аккуратно извлекать из формы.

готовый пирог остужаем и аккуратно извлекаем из формы
Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Виктория
Виктория Казакова
2015-01-05 13:58:43
спасибо за замечание, исправила.
Ирина
2015-01-04 10:26:11
В ингридиентах для крема нужно исправить 1 стакан муки на 1 стакан молока.Ошибка.
Юрий
2015-01-05 16:42:48
Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Татьяна
2015-01-04 16:11:19
Очень вкусно должно быть!Люблю заварной крем. У вас там в ингредиентах нужно указать 1 стк.- молока...Ну это не суть важно,все поймут. Спасибо за вкусный пирог!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты