Вкусно своими руками
 

28 Дек, 2015

Хрустящие пирожки с капустой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Хрустящие пирожки с капустой

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла. При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана тёплой воды
  • 0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу для начинки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для хрустящих пирожков
  2. Муку просеять через сито.Муку просеять
  3. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.Влить в муку масло
  4. Влить тёплую воду, замесить тесто.Добавить воду
  5. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».Замесить тесто
  6. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  7. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Нашинковать капусту
  8. Тесто разделить на небольшие равные комочки.Тесто разделить на комочки
  9. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.Раскатать каждый комочек
  10. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.Выложить начинку
  11. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.Свернуть рулетик
  12. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпечь пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.Выложить рулетики на противень и выпечь
  13. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!Хрустящие пирожки с капустой

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты