Вкусно своими руками
 

30 Янв, 2017

Как приготовить ароматное печенье с ягодной начинкой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Печенье с ягодной начинкой

Хотите кусочек знойного лета посреди зимы? Приготовьте к чаю ароматное печенье с начинкой из ягод! Их, конечно, можно использовать замороженные или в виде варенья. Если их нет совсем – тоже не беда: можно использовать творог с сахаром или очищенные и натёртые яблоки. Но интереснее, конечно, приготовить именно ягодное печенье – морозным днём, да к чашечке душистого чая, получить его вашим домочадцам будет особенно приятно.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
316,225,7511,5847,48

Рецепт домашнего печенья с начинкой

Ингредиенты

  • ягоды – 100 г (у меня чёрная смородина);
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г в начинку, 50 г в тесто;
  • крахмал картофельный – 1 неполная ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Приготовить начинку: ягоды измельчить блендером или на мясорубке с 50 г сахара. Если вы используете варенье, сахар добавлять не нужно.
Ягодная начинка в чаше

Измельчить ягоды с сахаром в блендере

  1. Добавить крахмал, хорошо размешать. Если начинка творожная – крахмал не нужен. Убрать в холодильник, пока готовится тесто.

    Крахмал с измельчёнными ягодами

    Добавить в начинку крахмал

  2. Смешать в миске сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и растительное.

    Смесь из сахара и сливочного масла

    Перемешать масло с сахаром и сметаной

  3. Вбить яйцо, перемешать.

    Яйцо в массе из сахара и масла

    В массу добавить яйцо

  4. Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить мягкое тесто. Убрать его в холод минут на 5–10 (я кладу в морозилку, чтобы быстрее остыло и приняло нужную консистенцию).

    Тесто для печенья

    Замешиваем тесто

  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 мм.

    Раскатанное тесто

    Тесто раскатать в пласт

  6. Сверху равномерно распределить начинку.

    Начинка на тесте

    Распределить измельчённые ягоды

  7. Свернуть тесто рулетом, подгибая края внутрь, нарезать на кусочки 3–4 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Нарезанные кусочки рулета

    Нарезать рулет кусочками

  8. Готовое печенье слегка остудить и подавать к столу.

    Печенье с ягодной начинкой

    Печенье немного остудить и подавать

Аромат готовящейся домашней выпечки не заменит ни одна покупная сладость… Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты