Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

23 Дек, 2016

Как приготовить печенье «Киевские каштаны» с начинкой в глазури

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Печенье Киевские каштаны

Рецепт этого печенья заинтересовал меня потому в тесто добавляются варёные желтки. Очень хотелось попробовать приготовить это необыкновенное печенье. И результат меня приятно удивил: печенье получилось вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не требовалось много времени.

Начинку можно подбирать на свой вкус, вариантов может быть множество: измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), густая варёная сгущёнка, орехи. В тесто не добавляется сахар, поэтому печенье получается не приторным, а сладость придают начинка и глазурь.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
338101836

Рецепт приготовления печенья «Киевские каштаны»

Ингредиенты

  • Тесто:
    • мука - 2 ст.;
    • разрыхлитель — 10 гр.;
    • сливочный маргарин — 200 гр.;
    • яичные желтки - 5 шт.;
  • Начинка:

1 вариант

  • изюм — 50 гр.;
  • чернослив — 3 шт.;
  • курага — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 гр.;

2 вариант

  • очищенный миндаль или фундук — 100 гр.;

3 вариант

  • варёная сгущёнка (очень густая) — 100 гр.;
  •  Глазурь:
    • молоко — 100 мл;
    • масло сливочное - 2 ст. л;
    • сахар — 2 ст. л;
    • какао - 2 ст. л;
  •  Посыпка:
    • вафли — 250 гр.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Кухня: украинская

Приготовление

  1. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой, чтобы остыли. Очищаем от скорлупы. Для теста нужен только желток. Отделяем его и натираем на мелкой тёрке.

    Тёртые желтки

    Отварные желтки натираем на мелкой тёрке

  2. Маргарин растапливаем и остужаем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы насыть её кислородом. Добавляем тёртые желтки и слегка остывший маргарин.

    Желтки, мука и растопленный маргарин

    Растопленный маргарин добавляем к муке и желткам

  3. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

    Тесто для печенья

    Замешиваем тесто

  4. Если готовить начинку из сухофруктов, то орехи, чернослив, изюм и курагу необходимо измельчить блендером или при помощи мясорубки. Я добавила цельные ядра арахиса, а сухофрукты перекрутила через мясорубку.

    Начинка для печенья

    Подготовим начинку из сухофруктов и орехов

  5. От теста отщипываем кусочки и скатываем небольшие шарики, примерно 4 см в диаметре.

    Шарики из теста

    Из кусочков теста скатываем шарики

  6. В центре шарика делаем небольшое углубление и кладём в него начинку.

    Печенье с начинкой

    В каждом шарике делаем углубление и кладём туда начинку

  7. Готовые шарики выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Приступаем к приготовлению глазури: нагреваем молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавляем какао. Кипятим на слабом огне, помешивая, около 10 минут, пока глазурь не начнёт густеть.

    Печень на противне

    Печенье выпекаем в духовке в течение 15 минут

  8. Вафли натираем на тёрке. Остывшее печенье обмакиваем в глазури и обваливаем в вафельных крошках. Печенье перекладываем на бумажное полотенце и оставляем до тех пор, пока глазурь не застынет полностью.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Печенье может долго храниться и не черстветь, тому же оно становиться ещё вкуснее.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!