Как приготовить шоколадное печенье в подарок на 14 февраля

Шоколадное печень к 14 февраля

- Ух ты, печеньки! - Сказал муж, заходя с улицы и втягивая носом запах ароматной выпечки, который разнёсся по всему дому. Я уже третий час копошилась на кухне и готовила шоколадное печенье.

На доске уже лежала партия свежей выпечки, а вторая скрылась в духовке. Старания не были напрасными, рецепт оказался очень удачным, и печенье удалось.

Рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты

Мука, сахарная пудра, какая, соль, ванилин, джем, масло сливочное, яйцо

  • мука - 160 г;
  • какао порошок - 70 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • джем абрикосовый - для прослойки.

Время приготовления: 1 час, плюс 2 часа на охлаждение теста;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Инструкция с пошаговыми фото

Сливочное масло и яйцо нужно заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

1. В чашу с просеянной мукой добавляем соль, ванилин, соду, всыпаем порошок какао.Мука с какао

В оригинале рецепта какао требуется 75 г. Как мне показалось, этого количества много, поэтому уменьшила до 70 г. Когда уже пробовала готовое печенье, пришла к выводу, что 55 г хватило бы. Получилось очень-очень шоколадно :) Но, это всё-таки дело вкуса, ведь кому-то нравится более насыщенный. Поэтому, добавляя этот ингредиент, ориентируйтесь и на свои предпочтения.

2. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Они должны стать однородной рассыпчатой массой.Смешанные сухие ингредиенты для печенья

3. Размягчённое сливочное масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.Сливочное масло и сахарная пудра

4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.Взбитое сливочное масло и яйцо

5. Масса должна быть глянцевой, без комочков масла.Масло, взбитое с сахарной пудрой и яйцом

6. Всыпаем смесь из какао с мукой в яично-сливочную массу.Сливочная масса с сухими ингредиентами

7. Замешиваем мягкое шоколадное тесто (при необходимости можно добавить чуть-чуть муки).  Заворачиваем его в плёнку и убираем на 2 часа в холодильник.Шоколадное тесто для печенья

8. Спустя два часа достаём тесто, раскрываем и оставляем на доске минут на 5. Затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов.Заготовки сердечки для печенья

9. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем не более 10 минут.Заготовки для печенья на противне

Не пересушите печенье. Времени вполне достаточно, чтобы оно полностью пропеклось, но при этом не стало жёстким.

10. Готовое шоколадное печенье снимаем с противня и оставляем, чтобы оно немного остыло.Готовое шоколадное печенье на доске

11. Одну печеньку смазываем абрикосовым джемом, соединяем со второй. Так же поступаем с остальными сердечками.Шоколадное печенье с абрикосовым джемом

Выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Шоколадное печенье можно испечь впрок, оно не станет чёрствым даже спустя неделю. Для хранения используйте коробку, выстланную пергаментной бумагой. К слову, печенье можно красиво и оригинально упаковать, будет милый подарочек к 14 Февраля.