Вкусно своими руками
 

17 Май, 2011

Как приготовить сдобные сухари своими руками

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Как приготовить сухари

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Люблю похрустеть сдобными сухариками с ароматным чайком. Предлагаю узнать, как приготовить сухари сдобные своими руками. Для приготовления необходимы продукты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 60 гр.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • немного теплого молока

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, берем четверть килограмма муки, готовим опару и ставим ее в теплое место. После увеличения опары в объеме в два раза, добавляем к ней желтки яиц, сахар, сливочное масло, оставшуюся муку. Молока добавляем такое количество, чтобы тесто получилось хлебной консистенции.

Подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто у меня написано здесь.

Тесто хорошенько вымешиваем и разрезаем на несколько частей. Формируем из них продолговатые булки, смачиваем их слегка водичкой, накрываем полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него подготовленные булки и выпекаем при высокой температуре (240 градусов), пока изделия не приобретут светло-коричневый цвет.

Булки готовы,  далее будем делать из них сдобные сухари. Для этого выдерживаем их 24 часа в прохладном, но сухом месте. После нарезаем острым ножом тонкими ломтиками, укладываем плашмя на противень и выпекаем полчаса при небольшой температуре, пока сухари не подрумянятся.

Если вы собираетесь долго хранить сдобные сухари, тесто при замешивании солить не нужно, ведь соль впитывает влагу. Храните свои сухарики в сухом месте.

Теперь, зная как приготовить сухари сдобные, вы сможете радовать своих близких вкусными домашними сухариками. Приятного аппетита!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Элла
2011-05-17 10:21:13
Спасибо за рецепт, мы с семьей любим побаловаться сухариками.
elias
2011-05-17 10:57:37
Тоже люблю похрустеть сухарями, спасибо за рецепт
Татьяна
2011-05-17 18:10:26
Сухари люблю, особенно из сдобного теста. На даче с горячим чаем сдобные сухари просто чудо. Спасибо за рецепт.
Наиль
2011-05-17 21:10:14
как-нибудь попрошу бабушку сделать такие же)
Михаил
2011-05-17 21:51:40
Мои домашние любят погрызть сухарики :-)
Гулзира
2012-03-29 13:36:20
Спасибо, за такой вкусный рецепт! Сдобные сухари с горячим чаем хороши! Буду делать сама по Вашему рецепту, Сергей. Не придётся больше бегать в магазин..


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты