Вкусно своими руками
 

02 Сен, 2015

Кофейный пирог

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Кофейный пирог

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный пирог с бесподобным кофейным ароматом! Продукты для него нужны совсем простые, те, которые обязательно найдутся в холодильнике, а результат очень даже впечатляет. Вкуснее всего подать его со стаканом холодного молока, однако и традиционные кофе-чай тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
  • 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • ? ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны для крема.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для кофейного пирога

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. В слегка подогретом кефире размешать 2 ч.л. кофе.

    Кофе с кефиром

    В подогретом кефире размешать кофе

  3. Яйца взболтать с сахаром.

    Яйца с сахаром

    Яйца взбить с сахаром

  4. Добавить к яйцам кофейный кефир и погашенную соду, хорошо размешать.

    Взбитые яйца с сахаром и кофейный кефир

    К яйцам добавить кофейный кефир и погашенную соду

  5. Растопить сливочное масло, влить в тесто.

    Топлёное масло в жидком тесте

    Растопить сливочное масло, влить в тесто

  6. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Мука, смешанная с кофейным кефир и взбитыми яйцами с сахаром

    Добавить муку, хорошо перемешать

  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при 180 градусах минут 40 (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой).

    Жидкое тесто в форме для выпечки

    Вылить тесто в форму для выпечки

  8. Приготовить крем: размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане.

    Смешанные сметана, сахар и  кофе

    Размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане

  9. Готовый пирог слегка остудить в форме, извлечь и разрезать на 2 коржа.

    Пирог, разрезанный вдоль пополам

    Готовый пирог остудить и разрезать пополам вдоль

  10. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым и смазать пирог сверху оставшимся кремом.

    Корж, смазанный кремом

    Нижний корж смазать кремом

  11. Дать пирогу пропитаться в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кофейный пирог

    Кофейный пирог

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Марина
2015-09-04 12:16:54
О, рецепт выглядит очень привлекательно!? Подскажите пож-та, какого диаметра форма использовалась для этого объема продуктов? У меня форма д=24, не будет ли слишком высокий слой теста? как насчет пропекаемости пирога, толщина имеет критическое значение??
Виктория Казакова
2015-09-05 18:17:03
У меня, оказывается, форма ещё меньше диаметром, чем Ваша - пошла специально замерила :) так что слишком высоким точно не будет. В любом случае, просто проверяйте готовность сухой деревянной палочкой - если сухая - пирог пропёкся. Тогда никакая толщина не страшна?


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты