Крамбл со сливами и малиной
Вкусно своими руками
 

30 Июл, 2012

Очень простой десерт или крамбл со сливами и малиной

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Крамбл со сливами и малиной, фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пока я еще никуда не уехал и есть немного свободного времени, решил показать вам свой крамбл со сливами и малиной, который вчера приготовил.

Сижу сейчас на дежурстве, фотографии обработал – не терять же время напрасно, еще и с вами успею поболтать.

Никакое это не чудо-юдо, как я думал, прочитав английское название «крамбл». Проще говоря, это такой десерт, где снизу начинка, а верх посыпан крошкой из муки, масла и сахара.

Крошка после выпечки получается хрустящей, а начинка – мягкой и сочной, очень вкусное сочетание. А приготовить не сложнее, чем пирог из прошлой статьи.

Полный набор продуктов такой:

Набор продуктов для крамбла

    Для начинки:

  • три больших сливы;
  • стакан свежей малины;
  • 25 мл коньяка (рома, ликера) – не обязательно;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайная ложка крахмала.

    Для крошки:

  • 115 г муки (неполный стакан 250 мл);
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов.

Очистил сливы от кожицы и нарезал вот такими кусочками:

Кусочки слив

Добавил к ним коньяк, перемешал.

Для аромата

Крахмал развел неполной столовой ложкой воды, вылил в миску со сливами, еще раз перемешал.

Теперь беру жаростойкую форму и выкладываю слой слив, туда же выливаю оставшуюся жидкость.

Сливы со спиртным и крахмалом

Сверху разложил ровным слоем малину и посыпал сахаром.

Слой малины

Чтобы сделать крошку для крамбла, отмеряю 115 г муки, получается вот такой неполный стакан.

115 г муки в стакане

Орехи не очень мелко нарубил ножом.

Рубленые орехи

Смешиваю в миске муку, орехи, овсяные хлопья (две пригоршни) и корицу.

Добавил холодное сливочное масло и начал рубить его ножом.

Приготовление крошки для крамбла

Долго ли, быстро ли, но, в конце концов, получилась крошка.

Готовая крошка

Выкладываю ее на начинку и слегка прижимаю ложкой.

К выпечке готов!

Эх, маловата форма – слой крошки слишком толстый, мне кажется. Нужно будет новую купить, или уменьшить порцию…

Духовку уже давно включил, чтобы прогревалась. Температура примерно 180 градусов. Выпекал я свой крамбл со сливами и малиной около 45 минут, под конец запахло нестерпимо вкусно, и крошка слегка зарумянилась.

Говорят, что подавать следует теплым, со взбитыми сливками или мороженым. Одним словом, прощай, талия!

Попробуем крамбл?

Все, друзья, через два дня в путь.

Всего хорошего, до новых встреч!

На главную страницу.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Ira101160
2012-07-30 18:41:18
Привет Сережа! Крамбл - это штука навевает мысли о дерби, гольфе и Олимпиаде в Лондоне. Или тебе тоже с берегов Темзы настроение передалось и захотелось чего-то Великобританского? А я вот сижу после неудачной встречи в эфире ( гроза сорвала все мои планы и уничтожила на несколько дней Инет) и думаю, чего бы мне такого приготовить? Из ягод есть садовая ежевика. Вот с ней и проэкспериментирую - сделаю этот самый крамбл и съем кусочек. Может вдохновение появится чего-нибудь новое написАть и во все оружие подготовиться к повторному эфиру. Эх, столько всего вывалила- но ты ведь по-дружески меня поймешь и не осудишь. Ведь правда?
лиля
2012-07-30 18:45:24
Отлично, Сергей. хоть и прощай талия, зато с фруктами. завтра буду готовить, надо фрукты купить.
Галина
2012-07-30 19:06:15
Десерт выглядит очень красиво и несомненно вкусный!
Сергей Самойлов
2012-07-30 19:16:36
Привет, Ира! А я смотрю - все нет эфира, может случилось что? Все понимаю, крепись, я по-дружески подставлю жилетку:)) Олимпиада тут не при чем. Я вообще хотел заварные пирожные попробовать сделать в глазури - те, что в Союзе популярные были. Но жена заняла всю кухню - грибы маринует. Вот и приходится пока чего попроще да побыстрее выдумывать.
Сергей Самойлов
2012-07-30 19:19:13
С фруктами веселей прощаться, да:))
Сергей Самойлов
2012-07-30 19:21:10
Это только одна половина его красиво выглядит. Вы же вторую не видели...
Елена
2012-07-30 19:28:28
Напрасно, Сергей, на десерт наговариваете ) не такой уж он и калорийный! я когда картинку увидела, первое, что пришло в голову - овсяные хлопья сверху.. ну, думаю, овсяные продукты везде мерещится уже стали.. а потом дальше читаю - и ничего мне не мерещится ))) так хочется попробовать приготовить - сил нет, но молодая свекла уже который день привезена с дачи и ждет свой час в холодильнике.. скоро из молодой превратится в старую.. поэтому на очереди - она ))) а затем уже десертик!
Сергей Самойлов
2012-07-30 19:39:55
А как же 150 г сливочного масла, сахар, мука? А если еще и сливки с мороженым добавить... Но я ни в коем случае не отговариваю:))
Ira101160
2012-07-30 19:55:55
Спасибо Сережа! А заварные с глазурью - это просто мечта! Мы с мужем их всегда покупали в буфете Питерской Филармонии, куда в студенческие годы часто выбирались на концерты. С тех пор я таких вкусных эклеров не ела. Может быть потому, что мне было тогда немного за 18?
Сергей Самойлов
2012-07-30 20:02:36
Мир играл красками и душа хотела порхать...
Сергей Самойлов
2012-07-30 22:09:10
Ира, представляешь, по странному совпадению, мы вчера тоже зажигали, и тоже танцевали!
Сергей Самойлов
2012-07-30 22:19:01
Надежда, я счастлив, что могу быть для Вас источником вдохновения! Испытываю просто замечательное чувство от осознания, что кому-то сделал добро, что-то полезное и приятное...
Ira101160
2012-07-30 20:55:20
Сережа!К слову о калорийности - мы тут с друзьями вчера "зажигали". В программе было: Стейки из говядины, говяжьи хвосты с фасолью, домашнее мороженое, штрудель с яблоками. Совесть молчала ( она, как ты помнишь, любит вкусное), а здравый смысл от жары совсем разомлел. Зато вечером, после того, как все( и совесть со смыслом) очнулись - мы устроили вечер танцев до упаду. И калории разлетелись в разные стороны из-под наших танцующих ног . Так что, кушайте крамбл и помните, что разогнать калории можно множеством приятных способов.
Надежда
2012-07-30 21:19:53
Здравствуйте,Сергей! Десерт похоже объеденье.Я люблю сладкое и домашнюю выпечку.В субботу буду пробовать Ваш пирог с черникой,а сегодня приготовила "Пикантные огурчики" в литровых баночках по Вашему рецепту.Завтра маринованный салат с огурчиками.И еще,Вы были правы,что свекла вымахает.Она действительно заметно подрасла.Сегодня ходила по росе.Вы меня вдохновили.Спасибо.
Ira101160
2012-07-30 22:23:22
Все же по многим параметрам мы с тобой - родственные души.
Алёнка
2012-07-31 09:52:34
Уважаемый Сергей, вы просто большой молодец и выше всех похвал. Рецепт - чудо и для меня что-то новое, но обязательно нужно попробовать. Спасибо, удачи и успехов в работе!
Наталья Nehoroshka
2012-07-31 10:42:45
Вчера чуть слюной не захлебнулась, пока читала... А готовить не буду, раз мне нельзя... Если только муж попросит. Но что-то мне кажется, не попросит, меня пожалеет) Что-то у Вас одни сладости в последнее время, мне бы мяса)))
Наталия
2012-07-31 12:19:48
Спасибо Сергей за вкусную идею для приготовления. Я страшная сладкоежка и просто не могу пройти мимо такой красоты. Недавно пришла в голову замечательная идея приготовить салат на йогурте с персиками и другими фруктами с шоколадом. Получилась вкуснятина. Ваша читательница Наталия.
Марина
2012-07-31 16:17:35
Да, я видимо отсталая, это название "крамбл"впервые слышу. Но то что вкусно не сомневаюсь.
Марина
2012-07-31 19:20:01
Спасибо Сергей за интересный рецепт десерта, обязательно приготовлю и порадую им своих близких.
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:40:02
Наверное, это так...
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:44:44
Спасибо за удачу, пробуйте, это вкусно и готовить можно по-партизански, как я:))
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:51:13
Ух, какая Вы кровожадная... Будет мясо, на бефстроганов заглядываюсь, только не скоро, наверное. Завтра уезжаю...
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:53:50
По-моему, фруктовые салаты не могут быть не вкусными. Помню, сделал один - дети потом мисками готовы были его есть...
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:56:14
А как я отстал за 20 лет службы, Вы просто не представляете. Теперь, вот наверстываю...
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:56:44
Буду рад услышать отзыв...
Ирина
2012-07-31 20:03:20
Спасибо, за шикарный рецепт! Как раз все мои любимые продукты. Нужно будет сделать. По вкусу наверно напоминает халву или что-то в этом роде?
Леша
2012-07-31 21:22:40
Впервые слышу даже такое слово - крамбл. Начинку можно брать любую?
Наталья Nehoroshka
2012-07-31 21:43:06
Нет, нет, я вовсе не против сладенького, просто пока нельзя такое кушать, надо на что-то переключиться) Вот мяско и рыбка мне подойдет:) Приятного Вам отдыха!
Сергей Самойлов
2012-07-31 22:16:47
Нет, на халву совсем не похож, вкус другой и халва не хрустит...
Сергей Самойлов
2012-07-31 22:17:11
В основном - ягоды.
Сергей Самойлов
2012-07-31 22:18:19
Я помню, что Вам сейчас нельзя такого. Просто поболтать хочется...
Наталья Nehoroshka
2012-07-31 22:35:01
))) Поболтать и я люблю - всегда пожалуйста!))
Анна
2012-08-07 21:32:30
Интересный рецептик! А, главное, - полезный! Орехи, овсянка, то, что надо! Спасибо!
Юрий
2012-08-02 12:09:49
Вот - это рецептик как рецептик! Наверное очень вкусная еда, А главное простой по Вашим словам десерт) Спасибо за то что поделились таким шикарным рецептиком)
Иван Сотников
2012-08-02 19:00:33
У меня слово десерты только с фруктами и ассоциируется ! и полезно и менее калорийно и сахар можно почти не добавлять. Спасибо за рецепт!
Людмила
2012-08-02 22:25:15
Я видела разные рецепты крамбла, но как-то опасалась их делать, вдруг невкусно. После Ваших опытов и экспериментировать не страшно. Обязательно попробую!
Сергей Самойлов
2012-08-07 22:11:10
Вот Вы даете... Коньячок с малинкой и орехами - конечно, хорошо. Но там же еще и хрустящее сладкое тесто... Хотя я Вас понимаю, вот несколько дней на речке провел - ничего не готовил, одни помидоры, виноград, фрукты - красота...
Ольга Смирнова
2012-08-05 07:30:44
Какой чудесный рецептик,спасибо , Сергей!Надо попробовать,малина хоть и отошла,но есть замороженная)
Марина
2012-08-05 12:18:13
Вот за что нравится мне ваш сайт, так за то, что всегда очень интересные, оригинальные рецепты и достаточно доступные! Я его уже вместо своей кулинарной тетрадки использую... " Так... чтобы сегодня приготовить? -вот, нашла.." И голову ломать не надо...
Сергей Самойлов
2012-08-07 22:25:03
Ну, спасибо, Марина. Помню, ломал голову, как же назвать сайт, а нужно было - "кулинарная тетрадка"...
Irina
2012-08-05 21:19:22
Как не бодрила я свое вдохновение, ничего не получилось. Как бы не назывался этот как его... краб... я его не буду делать. Удивительно , что вкусный? еще бы! А что малина сама по себе не вкусная, или орехи? Или коньяк? Вот я и решила. Крамб будет у меня свой. Коньячок, грамм 30, со стаканчиком малинки ... и горсточкой грецких орехов. А сливы я вообще не люблю, а тут их еще и чистить нужно . А главное, не нужно у плиты сидеть целых 40 минут и нюхать, когда аромат оттуда попрет. Я по простому, без аглицких прибамбасов. А вам хорошего отдыха!
Мухаммад
2012-08-08 15:36:34
Увидев это решил что и мне по силам приготовить такой десерт. Выглядит аппетитно!
Ольга
2012-08-07 09:41:15
Очень интересный и необычный рецепт.Название даже такое не слышала раньше. Захотелось попробовать ! :)
Сергей Самойлов
2012-08-08 21:25:52
Штука очень простая, по силам будет и ребенку...
Сергей Самойлов
2012-08-09 10:04:55
Кто бы сомневался...
Сергей Самойлов
2012-08-09 10:03:19
Нина, в нынешнем году пока не до консервации, у меня этим летом сплошные разъезды...
Нина
2012-08-09 04:18:49
Сергей, а вы нынче из овощей ничего не консервировали, жду - не дождусь интересного рецептика вроде "лечо". ;)
Юрий
2012-08-09 07:05:50
Попробовал, ну очень вкусно!!! Малины не было, купил клубнику и сделал с ней.
Ex3maL
2012-08-09 09:56:37
Очень аппетитная штука! Попробую приготовить для жены. А вообще, интересно, почему нет новых статей? Сергей, мне всегда очень нравилась ваша железная дисциплина ;)
Сергей Самойлов
2012-08-09 10:14:33
Дисциплина - штука хорошая, железная - еще лучше. Но я уже давно не в армии, а жизнь состоит не только из кулинарных блюд - бывают и другие заботы. Публиковать же покупные статьи - не по мне. Но, в целом, признаю свою вину, меру, степень, глубину, обещаю исправиться...
Евгения
2012-08-09 20:49:24
ооо...и как я могла забыть про этот чудный десерт! а ведь детстве так его любила...)) и малинка то уже отошла...ну ладно..я себе прямо в ежедневник запишу на следующий год в начале июля его приготовить))
Сергей Самойлов
2012-08-09 21:02:02
Да малинку можно и заменить чем-нибудь, вон Юрий с клубникой делал...
Антон
2012-08-10 09:30:41
Наверное очень сытное блюдо.)
Галина
2012-08-10 11:58:35
Ну до чего я люблю этот блог, одни восхищения. Спасибо за очередную вкусняшку
Сергей Самойлов
2012-08-10 19:34:02
Я не успел ощутить, на всех понемножку досталось...
Сергей Самойлов
2012-08-10 19:50:10
Пожалуйста, а Вы уже попробовали?
Ex3maL
2012-08-14 20:33:08
Не хотел вас задевать, простите...
Сергей
2012-08-14 22:53:31
Вау! На картинке выглядит так аппетитно, что аж самому захотелось попробовать!
Сергей Самойлов
2012-08-15 16:01:51
Нет проблем, сезон фруктов в разгаре...
Сергей Самойлов
2012-08-15 16:14:07
Да что Вы, все в порядке, я шучу. Если мой ответ выглядит резким, то уверяю, я этого не хотел, просто пытался порассуждать.
Сергей Самойлов
2012-11-17 18:11:57
Это хорошо, только вот меня уже два месяца никто вдохновить не может...
Татьяна
2012-11-16 15:22:14
Блин, искала какое-то блюдо (уже и не помню какое), а набрела на Ваш сайт. И вот... Пол дня прошло и ничего не приготовлено. Зачиталась. Прийдется подписываться на рассылку! Вдохновили.
Руслан
2012-12-08 19:10:05
Вау! Это что-то оригинально. Я только начинаю готовить, но это реально не сложное блюдо. Ничего подобного не ел ещё и есть смысл приготовить на день рождения даже!
Сергей
2013-04-25 23:29:34
Спасибо, получилось просто обалденно.. продолжайте радовать!!
Лариса
2013-07-19 22:48:04
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты