Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

08 Окт, 2014

Круассаны с бананом и смородиной

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Круассаны с бананом и смородиной

Любителям вкусных изделий из теста, возможно, будет интересно, как впервые появились вкусные круассаны. Если вы подумали, что появились они во Франции, замечу, нет! Ещё в XIII веке они выпекались в Австрии, но заслужили популярность в 1839 году благодаря открытию «Венской пекарни» в Париже. Эти булочки любимы французами. По утрам такие булочки подают к ароматному кофе. Если ваш аппетит разыгрался, то читайте, как же приготовить булочки в виде полумесяца.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока (1,5% жирности)
  • ? чашки дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка жидкого меда (20 г)
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 250 г красной смородины
  • 50 г сушеных бананов
  • 2 столовые ложки миндаля (20 г)

Кухня: французская

Кол-во порций: 12

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Приготовление:

  1. Готовим дрожжевое тесто, для которого надо размять дрожи в миске и залить небольшим количеством тёплого молока и чайной ложки сахара. Поставить в тёплое место для поднятия опары на 10 минут. Готовим тесто
  2. Пока опара поднимется, займитесь мукой, которую лучше просеять в большую миску. Добавьте ложку мёда, немного соли, и чайную ложку сливочного масла.Добавляем масло
  3. Мешайте ложкой, добавляя опару и понемногу тёплого молока. Для лучшего размешивания теста воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться мягким и гладким. Положите его в ёмкость и накройте сверху полотенцем. Тесто будет подниматься минут 40. Добавляем молоко
  4. Пока тесто поднимается, готовим вкусную начинку. Для этого переберите смородину, сушёные бананы нашинкуйте, и посыпьте приготовленную массу молотым миндалём.Готовим начинку
  5. Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность хорошо вымесить и раскатать круг, диаметр которого 32 сантиметра, толщина 0,6 сантиметра. Тесто разрезать на равные треугольникиНарезаем тесто
  6. На тесто выкладываем начинку. Свернуть первый слой и зажать края, для предотвращения вытекания начинки. Дальше завернуть булочку до острого конца.Заворачиваем начинку
  7. Выстелить противень, бумагой для выпечки, и выложить, формируя булочки в виде полумесяца. Чтобы тесто в круассанах получилось пышными, необходимо поставить готовые булочки на противне в тёплое место на 20 минут. Пока круассаны поднимутся в объёме, включите духовой шкаф с конвектором на 180°, и установите регулятор температуры на 200°. Готовим круассаны к выпеканию
  8. Перед тем как выложить противень с круассанами в духовой шкаф, сделайте болтанку из яйца и молока, и хорошенько промажьте кисточкой всю верхнюю часть булочки. Оставьте круассаны для выпекания в шкафу на 25 минут. Перед окончанием выпекания, осмотрите круассаны, и промажьте их ещё раз болтанкой из яйца и молока.Смазываем круассаны
  9. Дождитесь, пока круассаны полностью испекутся. Для уверенности проверьте готовность деревянной палочкой. Если булочки испеклись, палочка будет сухая. Аромат, который будет идти из духового шкафа, пригласит всех ваших домочадцев на кухню!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!