Кукурузный пирог
Вкусно своими руками
 

18 Июл, 2016

Кукурузный пирог

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Кукурузный пирог

К сожалению, недавно выяснилось, что одному из членов моей семьи нельзя пшеничную муку – аллергия. Так что теперь я экспериментирую с другими видами муки – не лишать же любимого человечка, который, тем более, как все дети, сладкоежка, любимых блюд насовсем. Первый эксперимент, с овсяными блинами, оказался неудачным – блины без клейковины, которой богата пшеничная мука, рвались и обладали противной горчинкой. А вот второй эксперимент, с кукурузной мукой, оказался очень удачным! Я пекла бразильский кукурузный заварной пирог по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты

  • 320 г кукурузной муки тонкого помола
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 400-500 мл молока жирностью 3,2%
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона (у меня, увы, была только половинка лимона)
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для приготовления пирога
  2. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть).Натереть цедру лимона
  3. Смешать кукурузную муку, масло, сахар, цедру ванилин и 400 мл молока в толстостенной кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Варить на медленном огне минуты три, затем полностью остудить.Приготовить заварное тесто
  4. Вбить в остуженную «кашу» яйца.Вбить в тесто яйца
  5. Взбить миксером. Если масса слишком густая, добавить ещё немного молока. В идеале масса должна быть похожа на не слишком густую сметану. Добавить разрыхлитель и ещё раз хорошо размешать.Добавить в тесто разрыхлитель
  6. Смазать маслом разъёмную форму для выпечки и выложить тесто. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (зависит от диаметра формы. Пирога много, и в форме меньшего размера он будет выпекаться дольше).Вылить тесто в форму
  7. Готовый пирог остудить в форме, извлечь и подавать к столу. Я свой пирог ещё смазала мёдом сверху. Приятного аппетита!Кукурузный пирог

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты